до юбилея
280 дней
 
На пшеничных полях Кубани появились "знаки пришельцев" - огромные круги и спираль (ВИДЕО)

На пшеничных полях Кубани появились "знаки пришельцев" - огромные круги и спираль (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
В Краснодарском крае на пшеничных полях появились новые странные круги, которые приписывают инопланетянам. 

 Первыми их увидели летчики, когда обрабатывали посевы пестицидами. Они тут же сообщили о рисунках начальству, однако его представители лишь разводят руками - объяснить эти явления "по-человечески" никто не в силах, а урожаю в любом случае нанесен урон.

Гигантские "художества" появились в поселке Первомайском Белореченского района на территории хозяйства "Белая Русь", пишет кубанское издание "Комсомольской правды", подтверждая статью многочисленными фотографиями.

"Я такой геометрии никогда не видел, - сказал газете руководитель хозяйства Мурат Пелит-Оглы. - На поле - три огромных круга, в которых нет ни одного смятого колоска пшеницы". Однако эти колосья на площади около одного гектара уже никак не уберешь, посетовал он. "К тому же сюда началось паломничество, любопытные прямо на машинах заезжают на поле и убивают оставшийся урожай".

В пользу версии о "художниках-инопланетянах" говорит то, что круги появились в середине поля, путей подхода или подъезда техники к ним нет. На месте не срезан ни один колос, они лишь примяты на одной высоте и уложены ровно по часовой стрелке. Смятая пшеница своего цвета не изменила, добавляет местный новостной портал NTK news. 

Круги диаметрами от 10 до 15 метров и спираль находятся на небольшом расстоянии друг от друга. В одном из них агрономы нашли воронку глубиной 30 сантиметров. "Края воронки абсолютно ровные, как будто какой-то гладкий предмет был аккуратно вдавлен в землю, - рассказал Life News местный житель Алексей Водопьянов. - Мы искали вокруг следы машинного масла или еще какого-то топлива, но ничего не нашли". 

Агроном хозяйства "Белая Русь" Николай Масленников сообщил, что накануне появления кругов была сильная гроза, но ни ветер, ни другие погодные явления не могли так ровно и геометрично примять пшеницу.

Загадочные круги на полях Кубани - уже третий случай за последние 10 лет. Предыдущий был зафиксирован ровно год назад. За всю историю появления необычных узоров кубанцы даже оставляли в их центре записки: "Пришельцы! Заберите нас отсюда!". Правда, никто на эти крики души не откликнулся, то ли иронически, то ли сочувственно, то ли с облегчением отмечает "Комсомолка".

В июне 2007 года круги из полегшей пшеницы были обнаружены на полях возле поселка Знаменский. Первое, что увидели тогда корреспонденты газеты, приехав на место, - проторенная дорожка от дороги в поле (местные жители ходят за остановку выбрасывать мусор). С нее-то и начинался странный продолговатый рисунок со множеством ответвлений.

Руководитель общероссийского общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров рассказал тогда изданию: "Поначалу, когда нам сообщили о возникновении рисунков, мы решили - подделка или работа ветра. Но анализ показал, что круги почти наверняка настоящие. Почему? Колосья не сломаны, а аккуратно согнуты. Четко различим ковер в виде заплетенных в "косичку" стеблей. Зерна на них не осыпались. На пиктограмме вдали от основных объектов - очень тонкие линии, сантиметров 15-20 в ширину, проложить которые подручными инструментами человек не смог бы. Разве что это был "очень низкорослый гуманоид".

Более того, энтузиасты "Космопоиска" утверждают, что способны предсказать появление кругов на основе анализа всех предшествующих случаев и опора на выведенные закономерности. К примеру, группа вычислила, что основной "месяц кругов" - это июнь, поэтому неподходящие времена года, даже если на них и показали расчеты, отметаются.

Как появляются круги

Вадим Чернобров рассказал в прошлом году NEWSru.com о том, что видят его коллеги, которые устраивают специальные посты наблюдения ориентировочно в тех районах, где потом появятся круги. Активисты выбирают самые высокие точки, откуда обозреваются поля.

По свидетельству руководителя "Космопоиска", раз за разом все происходит одинаково. В 1:15 ночи в округе начинают волноваться животные. Громче всего свое беспокойство выражают собаки и коровы. Однако уже в 1:20 все замолкает и наступает полная тишина - в радиусе 20-30 километров от места, где появится круг, не слышно ни лягушек, ни насекомых.

В 1:24 наблюдатели фиксируют свечение цвета лампы дневного освещения, которое появляется на поле. Оно может завершиться быстро, а может длиться несколько часов. "Иногда вверх взлетают светящиеся шарики", - рассказывает Чернобров. Если рядом в этот момент находятся люди, то у них либо наступает паника - они стремятся покинуть неблагополучную зону, при этом у них спокойно заводятся моторы автомобилей. Либо наоборот - никакого очевидного психологического воздействия не наблюдается, однако оно влияет на технику. Двигатели не заводятся, мобильные телефоны и камеры тоже могут выйти из строя.

Впоследствии на несколько дней из таинственной зоны пропадают животные и насекомые, говорит Чернобров. Так, однажды в 2005 году 2 недели "зоны кругов" сторонились даже гусеницы, и на примятых подсолнухах не было ни единого насекомого.

Где еще в мире возникают рисунки на полях и почему (ВЕРСИИ)

Круги и прочие пиктограммы на полях возникали и возникают по всему миру - в Англии, Ирландии, Германии, Франции, Испании, Нидерландах, Швеции, Польше, Болгарии, Израиле, Японии, Южной Африке, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии. По количеству их появлений лидирует Великобритания, сообщает сайт Ufolog.ru.

Сайт приводит статистику конца ХХ века:
Англия - более 2000 пиктограмм (а вместе с непроверенными - в 2-3 раза больше);
Нидерланды - 97;
Россия - более 60;
США - более 50;
Германия - более 30;
Япония - 30;
Украина - около 20-30.

Остальные страны несколько отстают от лидеров. Что касается России, то здесь приведены данные "Космопоиска", по данным же СМИ, в РФ было всего-навсего 3-5 кругов.

Появление четких фигур на полях пытаются объяснить самыми различными гипотезами от метеорологических до божественных. Вот некоторые из них:

1. "Причуды природы". Самая распространенная версия - микроторнадо, сильные ветры, вихри, град и т.п. Но она не выдерживает критики, поскольку не объясняет сложных по геометрии рисунков.
2. Отпечаток днища НЛО.
3. Вытаптывание домашними и дикими животными.
4. "Химия почвы". Некоторые утверждают, что к возникновению кругов может привезти и изменение естественных характеристик состава почвы, а также водоснабжения.
5. Шутки людей.
6. Лазерное или иное направленное оружие.
7. Некая форма энергообмена между земной корой и атмосферой.
9. Электромагнитные волны.
10. "Передача информации": кто-то якобы подает нам сигналы из Космоса.
11. "Разумная пшеница": круги - это коллективные осмысленные действия колосьев.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2717-06-2010
 
 
Разумная пшеница
Людишки, мы скоро захватим Землю и в месть за наших погибших братьев мы будем печь из вас хлеб)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире