до юбилея
256 дней
 
Во Владивостоке при получении взятки задержаны прокуроры - протеже генеральной прокуратуры РФ

Во Владивостоке при получении взятки задержаны прокуроры - протеже генеральной прокуратуры РФ

В стране и миреПроисшествия
 На прошедшей неделе все шумно и эмоционально обсуждали операцию силовиков по преследованию и ликвидации отряда «приморских партизан». В этой истории больше всего поразила даже не готовность наших правоохранительных органов к схватке с реальными и вооружёнными бандитами, а скорее её беспрецедентность.

 Если восемнадцатилетних пацанов отлавливали силами до тысячи сотрудников, при поддержке БТРов и авиации, и за месяц (как выяснилось сейчас) еле отловили, то что же будет с нами, если в Приморье действительно вторгнется отряд профессиональных боевиков, да ещё во главе с головорезом типа Шамиля Басаева?

Больше всего, конечно, поразила поддержка приморцами «партизан», по сути являющихся преступниками, а не нашей доблестной милиции. Это как же надо ненавидеть приморскую власть, что дальневосточники готовы вставать на сторону хоть чёрта, только не на сторону «легитимной» власти! К слову сказать, сама власть уже давно встала на сторону сатаны. И служит она не дальневосточному народу, а маммоне.

А между тем на той же прошлой неделе произошло ещё одно событие, которое не менее ярко характеризует нашу российскую власть и, в частности, её правоохранительные органы. Сотрудниками Федеральной службы безопасности при получении взятки были задержаны сразу два прокурорских работника Ленинской прокуратуры города Владивостока. Пока идёт разбирательство (может, ещё отопрутся, всё-таки опыт работы в прокуратуре кое-чему должен был научить, да и связи помогут), не будем предавать гласности их фамилии. Предадим гласности только один пикантный факт, а именно - кто рекомендовал на работу в столь серьёзное государственное учреждение взяточников (это к слову о связях).

Прокуратура Российской Федерации – это вам не контора «Рога и копыта», а, согласно первой статье Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России (обратите внимание: действующих). И на работу туда по объявлениям в газете «Дальпресс» не берут, а отбирают в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре». Граждане, рекомендованные на работу в эту государственную структуру, должны иметь высшее юридическое образование, обладать необходимыми профессиональными и моральными качествами и быть способными по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. Это требования закона.

Смешно? Кто же у нас сегодня соблюдает законы, особенно при подборе кадров, да ещё в такие престижные и высокооплачиваемые органы? Да и самом законе о прокуратуре чётко прописано, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, исключительно действующих на территории России. А так как вышеупомянутые законы на территории России не действуют, то и соблюдать их нет надобности.

А иначе чем можно объяснить тот факт, что прокурор обязан бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил (статья 40.4 прокурорского закона), но пример борьбы с организованным преступным сообществом в Приморском крае, созданным и руководимым «неустановленным лицом», говорит об обратном. Вероятно, по этой же самой причине и были взятые на взятке «служители Фемиды» рекомендованы в Ленинскую прокуратуру очень уважаемыми и высокопоставленными чиновниками прокуратуры Российской Федерации - заместителем генерального прокурора и прокурором региона.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Громов
forum-msk.org

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3417-06-2010
 
 
Читатель
так прокуроры тоже не с Луны прилетели. Раньше они хоть были грамотные, в Законах разбирались,не то что сейчас. Иной помощник прокурора в суде обвинение поддержать не может,потому что слова забыл,а может и не знал.

11:1118-06-2010
 
 
Читатель
нужен закон: рекомендовал преступника - сам прицепом из органов пинком под зад без пенсии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире