Правозащитники: арестованным "приморским партизанам" не на что жаловаться (ВИДЕО)

Правозащитники: арестованным "приморским партизанам" не на что жаловаться (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Приморские правозащитники не нашли нарушений в содержании в СИЗО одного из "приморских партизан".

Двум членам вооруженной банды, нападавшей на милиционеров в Приморье, - Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову - предъявлены обвинения. Как передает "Интерфакс", они обвиняются в пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В ближайшее время обвинения будут предъявлены и другим участникам группы – Максиму Кириллову и Роману Савченко.

Практически всю прошлую неделю в Приморье пытались ликвидировать банду вооруженных преступников, которые нападали на милиционеров. 11 июня в Уссурийске четверо участников группировки были блокированы в одном из домов. Здание было окружено. По информации правоохранительных органов, двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились. Ковтун и Илютиков добровольно сдались, Кириллов и Савченко были задержаны ранее.

При ликвидации банды в Уссурийске получили ранения двое милиционеров.

По данным следствия, преступная деятельность злоумышленников началась в феврале 2010 года – тогда во Владивостоке они напали на сотрудников милиции, убив одного и ранив другого. Подозреваемые совершали кражи, угоны и поджоги, а 27 мая нынешнего года напали на отделение милиции в селе Ракитное, убив милиционера и похитив спецсредства и милицейскую форму. В ночь на 29 мая они обстреляли в Яковлевском районе патрульную машину ГИБДД. Еще одно нападение на милиционеров было совершено 8 июня в Спасском районе. Милиционеры получили огнестрельные ранения. Всего на счету преступников - два убитых милиционера и шесть раненых.

Тем временем приморские правозащитники не нашли нарушений в содержании в СИЗО одного из "приморских партизан", как их иногда называют в прессе. Условия содержания Романа Савченко проверил председатель общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин. Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, "никаких следов побоев или истязаний на лице и теле парня Найдин не обнаружил". "В настоящее время общественное мнение искусственно накаляется слухами о том, что из задержанных выбивают признательные показания", - отметили в УВД. Здесь также сообщили, что сам Савченко "заявил, что обращаются с ним хорошо: 8-часовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественная литература на досуге". На очереди - обследование других мест принудительного содержания, где находятся остальные фигуранты по делу о нападении на приморских милиционеров.


 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:0517-06-2010
 
 
123
Пацаны совсем... :(

17:5317-06-2010
 
 
Человек
Свободу им!!!! менты совсем страх потеряли

23:0217-06-2010
 
 
я
Боже, как жалко пацанов. Главное, совсем непонятно, что там произошло

23:0317-06-2010
 
 
Читатель
в голове у них скорее всего опилки вместо мозгов.

23:0617-06-2010
 
 
а это вас не шокирует?
Абрамович недоволен новой яхтой за 329 млн фунтов: разбилось зеркало и гремят бокалы

--------------------------------------------------------------------------------
Судостроительная компания Blohm&Voss (Германия) по-прежнему не может создать яхту, соответствующую запросам российского миллионера Романа Абрамовича. По данным газеты The Daily Mail, Blohm&Voss должна была построить MY Eclipse к декабрю 2009 года, однако судно по-прежнему находится на причале в Германии, сообщает "Газета.Ru"

Также между заказчиком и исполнителем заказа возник спор об "этичности происхождения" леопардовых шкур и кожи рептилий, которыми отделаны стулья и стены массажной комнаты. Стороны также не могут договориться о том, кто должен платить за перенос вертолетной площадки с одного места яхты на другое.

city-n.ru/view/149903.html

00:0718-06-2010
 
 
не я такой, жизнь такая
2303 в голове у тебя скорее всего опилки вместо мозгов, коли ты не видишь реальной ситуации вокруг . А народ уже просто ненавидит мен.. хм сотрудников милиции как паразитов на теле и ведь небезосновательно !!! Вообще вся система МВД загноилась и требует срочной чистки, затем обязательной дезинфекции и очень длительного процесса реанимации, другими словами реформирования, о чем много говорилось, но видимо ТАМ всех все устраивает и , судя по всему, никто ничего менять так и не собирается. А жаль, народ продолжает страдать , оплачивая из своего кармана содержание этих "блюстителей ПОРЯДКА"...

00:4018-06-2010
 
 
не я такой, жизнь такая
одно из многочисленных подтверждений вышесказанного
autodaily.ru/club/video/120.html

00:4718-06-2010
 
 
для 00:07
МВД с радостью примет вас на работу и вообще все белые и пушистые идите работать в МВД и покажите им на что вы способны и как нужно работать. Посчитайте всех паразитов ,оставьте сколько на самом деле нужно сотрудников и флаг вам в руки. А я за вас только порадуюсь. Но только не плачьте потом, что практически выходных нет, ни ночных ,ни праздничных не платят, семья вас знает только по телефону, следователю работу приходиться брать еще и домой,кроме ночных дежурств ставят еще и поддежурства, в производстве должно быть в месяц 3-4 уголовных дела, а на самом деле их в 10 раз больше,отсюда и качество расследования,начальники требуют процент,потому что с них тоже требуют,только зарплаты у работяг и начальников очень сильно разнятся.Кроме того налоги ими также платятся для содержания в том числе и вас. Еще добавлю,-компьютеры,столы, стулья, бумагу-доставай как хочешь сам. Одна моя знакомая брала в кредит компьютер, потому что на работе их нет,а работать как-то надо.Вот вам и реформирование

10:4418-06-2010
 
 
для 00:47
эти жалобы только подтверждают 0007, несмотря на то что описанное вами - только малая часть мвд (уг.розыск).

11:5618-06-2010
 
 
для 10:44
Подтверждает что "сотрудников милиции как паразитов на теле и ведь небезосновательно !!! " ? Раньше было меньше сотрудников согласна,но раньше и преступлений было в несколько раз меньше,а такие как убийство ,разбой вообще единицы . А сейчас совершить грабеж - это как сходить в туалет. Страна катиться в пропасть ,а власти все " реформируют" и "модернизируют" только непонятно что. Жизнь людей не цениться,вся ценность ушла в деньги.

21:3320-06-2010
 
 
Читатель
В продажной стране нет места патриотизму.Совесть обменяна на доллары.

21:3420-06-2010
 
 
Читатель
А пацанам на зоне будет спокойно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире