Дело об отравлении Ющенко поручили новой следственной группе

Дело об отравлении Ющенко поручили новой следственной группе

В стране и миреПерсона

Дело об отравлении Виктора Ющенко будет расследовать новая следственная группа, которую возглавит следователь Генеральной прокуратуры Украины Владимир Проскурник.

Как сообщает "Интерфакс", соответствующее заявление 17 июня сделал глава ведомства Александр Медведько.

"Никто не будет принимать незаконных решений. При любой власти мы будем его расследовать", - пообещал он.

При этом Медведько заявил, что не знает, каким будет результат расследования. О дате его завершения прокурор сказал: "Непростой вопрос".

Осенью 2004 года кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко перенес тяжелое заболевание, которое позднее было диагностировано как отравление диоксинами. Вместе с тем люди из тогдашнего ближайшего окружения Ющенко позднее заявляли, что никто кандидата в президенты травить не пытался, а изменение его облика было связано с обострением хронического заболевания.

Расследованием этого дела занималась следственная группа Генпрокуратуры под руководством Галины Климович. Однако после смены власти в стране Климович решила выйти на пенсию в связи с тем, что в ведомстве были созданы "невозможные условия" для продолжения расследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире