Почему синее ведерко - самая большая угроза власти?

Почему синее ведерко - самая большая угроза власти?

В стране и миреПолитика
 Самое опасное протестное движение для сегодняшней власти в России – движение «синих ведерок».

 КПРФ, нацболы и шахтеры Междуреченска не представляют такой угрозы Путину и К°, как шуточные экскурсии молодых людей вокруг Кремля с синими ведерками на головах, имитирующие автомобильные мигалки чиновников.

Почему? Ответ очень прост. Власть всегда боится, если над ней начинают смеяться. Власть – это Власть! Когда шахтеры бросают камни в ОМОН, когда выходят на Триумфальную площадь несогласные, когда жители Пикалево перекрывают федеральную трассу, власть знает, что надо делать. Все отработано до автоматизма. Несогласных – в автобус, пикалевцам – разруливающего ситуацию премьера, шахтерам – обещания светлого завтра.

Но что делать, когда народ начинает потешаться над властью? Причем таким способом, что и придраться практически невозможно. Закрыть производство синих ведерок, запретить надевать их на голову или отменить экскурсии вокруг Кремля? Вряд ли эти меры окажутся действенными. А если начнут ходить с синими тазиками на головах? Или даже с фиолетовыми. Или с урнами для мусора («мусор» в данном контексте – отходы).

Сто лет назад власть царя рухнула после того, как над ней начали откровенно издеваться и в СМИ и в народе. Бесчисленные карикатуры, нецензурные частушки, сплетни про связь царицы и Распутина привели к октябрьскому перевороту, по привычке еще называемому некоторыми Великой Октябрьской социалистической революцией.

Михаил Жванецкий немало содействовал падению Советской власти спустя семьдесят лет после того переворота. Именно его «давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел» и другие, не менее яркие высказывания привели к I Cъезду народных депутатов в далеком 89 году. Боюсь, что сам Жванецкий об этом и не подозревает, но слово не воробей. А многочисленные анекдоты про Брежнева? Народ почти в открытую хохотал, и власть пала.

Заметьте, сейчас почти не рассказывают анекдоты про Путина и Медведева. К ним относятся достаточно серьезно и сторонники, и противники. И это для действующей власти – очень хороший знак. Не смеются, значит управляемы. И тут, как черт из табакерки, появляется это пресловутое движение «синих ведерок». Причем, порожденное самой властью. Ну неужели трудно было отказаться от набивших оскомину проблесковых маячков и крякалок? И передвигаться хотя бы на вертолетах. То бишь – геликоптерах. И им быстрее, и народ не раздражался бы почем зря.

А вот бы и Президенту возглавить движение, нацепить на себя синее ведерко – и с народом вокруг Кремля! Ведь если не можешь чему-то противостоять, надо это дело возглавить. Элементарная теория управления государством. И рейтинг бы, гляди, вырос.

А власть совершает стратегическую ошибку. Вместо того, чтобы, как минимум, не обращать внимание на кучку отщепенцев с синими нашлепками и подождать, когда им самим все это надоест, начинаются разгоны, задержания и аресты. Само по себе смешно, когда арестовывают человека за ношение головного убора. И какую статью ему предъявить? Терроризм – не тянет. Хулиганство – вряд ли. Нарушение общественного порядка – ну, один раз проскочит...

А журналисты тут как тут с фотокамерами – и к вечеру уже леденящие душу фоторепортажи в Интернете. Дюжие ОМОНовцы тащут тщедушных очкариков с ведерками на головах. А девушки с синими шариками над властью смеются. И вместе с ними потешается вся прогрессивная публика, еще побаиваясь выйти на площадь, но уже держа фигу в кармане. А что будет, если и простой народ засмеется? Ответ у Пушкина в «Капитанской дочке». 

Смех – страшно заразителен. Спросите у Петросяна – он знает.

Кстати, знаете, почему в телевизорах многочисленные «Аншлаги» и Петросяны? Потому что власть хочет, чтобы народ смеялся по другим поводам. Так сказать, отводят энергию в управляемые русла. Раньше власть боялась оранжевого цвета. Самая антиправительственная песня была:

Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевое солнце, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.


Теперь власть опасается синего колера. Но если с синими ведерками на головах у несознательной молодежи еще как-то можно бороться, то, что делать с тем фактом, что небо у нас над головами тоже синего цвета?
 
Такой большой проблесковый маячок для всех. И всех, кто под ним, в КПЗ не затащишь. Засмеют.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Зотиков
shkolazhizni.ru

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:5518-06-2010
 
 
Реально - смех и издевка над идиотами-чиновниками гораздо действеннее, чем протесты с тупо-серьезными мордами.
И вменить в этом случае нечего тому, кто потешается над властными тупицами.

12:1218-06-2010
 
 
Читатель
да, власть очень сильно боится дурогонов с ведрами на голове. по крайней мере дурогоны в этом уверены.

12:1718-06-2010
 
 
12:12 - зато вот таких дурогонов с пустым ведром вместо головы власть совсем не боится
даже наоборот - очень любит....

....лупасить ментовским дубьем по их серьезным, гневным и тупым мордасам

13:5218-06-2010
 
 
для 12:17
вы уже надели ведерко или в шапочке из фольги сидите сейчас?

15:5818-06-2010
 
 
РЖУ НАД ЧИНУШАМИ
мигалки и крякалаки только у президента должны быть! зачем over 9000 чинушам и прочим дебилам жирным мигалки?
когда я слушаю звук кряКАЛки я хочу схватится за СВД
)))
кстати я сегодня посрал в синее ведерко и поставил рядом с администрацией своего города

19:2418-06-2010
 
 
Читатель
зачем поставил, надо было на голову себе одеть, как чувак на фотке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире