до юбилея
340 дней
 
Прокуроров заставят сбросить лишний жирок

Прокуроров заставят сбросить лишний жирок

В стране и миреВ стране
 Минсоцздравразвития разработало новый порядок медосмотра.

Толстых, нервных, пьющих прокуроров не допустят к работе ― таков смысл проекта постановления российского правительства, который разработан в Минсоцздравразвития. Документ описывает порядок медосмотра прокуроров и перечень заболеваний, которые станут несовместимы с этой должностью. В прокуратуре же надеются на то, что в результате доработки перечень запрещенных недугов будет значительно уменьшен, а если нет ― на помощь трудового законодательства. 

Минздрав устал предупреждать

Согласно проекту постановления, медицинское освидетельствование прокуроров будет проводиться как при приеме на работу, так и на регулярной основе, чтобы выяснить, не препятствует ли какая-либо напасть эффективному надзору. В список попали 26 заболеваний. Среди них — любые нервные расстройства, ожирение, диабет, цирроз печени и даже ослабление слуха: прокурора не допустят к работе, если он не сможет расслышать шепот с расстояния 3 м. Кроме того, гербовые удостоверения отберут у выявленных алкоголиков и наркоманов.

Осмотры будут проводиться в обычных поликлиниках, а в случае обнаружения опасного недуга — составляться специальное медицинское заключение о невозможности исполнять обязанности прокурорского работника.


Прокуратура без боя не сдается

В прокуратуре Москвы к инициативе Минсоцздравразвития отнеслись спокойно. «Пока документ только принимается и окончательно вопрос не решен», — говорит начальник отдела столичной прокуратуры Валентина Титова. Во-первых, есть вероятность, что некоторые заболевания будут впоследствии исключены из списка. Во-вторых, после утверждения перечня будет принята специальная инструкция по применению постановления — благодаря бюрократическим манипуляциям она может оказаться менее категоричной и требовательной. Но основные надежды в прокуратуре возлагают на трудовое законодательство. «У нас есть Трудовой кодекс, где записано, что подобная дискриминация запрещена, — считает Титова. — Нельзя объявлять: если в тебе 50 кг, то приходи на работу, а если 70 ― извини».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2618-06-2010
 
 
Читатель
а,по-моему, главное чтобы с головой все в порядке было..

12:2918-06-2010
 
 
алк
а как насчёт жадности человеческой ?

18:1818-06-2010
 
 
н.зависимый
А чо там наркоманы работают???

22:1218-06-2010
 
 
беременный дядька- это не человек, а породия человека
Если у человека мужеского пола брюхо висит до колен, это говорит о том что у него не только с башкой кризис, но и животное обжёрство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире