Двое уральских ментов отправились в колонию за избиение задержанного

Двое уральских ментов отправились в колонию за избиение задержанного

В стране и миреПроисшествия
 Пьяные "правоохранители" от милиции в 2006-м году глумились над задержанным в своем служебном кабинете. "Правоохранителям" от следствия, прокуратуры и суда понадобилось четыре года, чтобы воздать по закону  должное своим звероватым коллегам по "правоохранительным" органам.

 Собранные следственными органами Следственного комитета по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного ОУР ОВД Красногорского района города Каменск-Уральского 35-летнего Андрея Шумилова и стажера по должности оперуполномоченного этого же отдела 37-летнего Алексея Миногина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 12 ноября 2006 года в вечернее время Шумилов и Миногин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в служебном кабинете отдела внутренних дел умышленно нанесли задержанному множественные удары руками и ногами, а также резиновой палкой.

Кроме того, сотрудникам милиции вменялось проведение незаконных обысков в квартирах города Каменск-Уральского Свердловской области.

Приговором суда Шумилов приговорен к 5,5 годам лишения свободы, а Миногин – к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире