Единороссы собираются переписать историю страны по своему

Единороссы собираются переписать историю страны по своему

В стране и миреВ мире
  В ЕР считают, что другие "историки" слишком по-разному трактуют исторические события, поэтому решили написать свой учебник с окончательным, раз и навсегда определенным вариантом истории России.

Государственно-патриотический клуб «Единой России» предлагает написать для школы единый учебник истории. Представители партии власти считают, что расплодившиеся учебные пособия по этому предмету слишком по-разному трактуют исторические события, поэтому дети получают разные знания по выходу из школы.

Координатор ГПК Ирина Яровая заявила, что это даже нарушает конституционные права детей на качественное образование. Однако эксперты, которых единороссы пригласили обсудить будущий единый учебник, уверены, что реализовать такой проект практически невозможно.

Единороссы озаботились проблемой преподавания истории, потому что их не устраивает качество современных учебников, в которых они даже узрели факты искажения исторической правды. Они убеждены, что школьники должны получать стандартизированные знания, одинаковые для всех, чтобы жители разных регионов учили одну и ту же историю России.

Этим планы «Единой России» не ограничиваются. Депутат Госдумы Владимир Мединский даже предложил в перспективе написать единый учебник не только для России, но и для стран СНГ. Несмотря на то что многие эксперты выступают против единого учебника истории, Министерство образования и науки, похоже, поддержит инициативу единороссов. Присутствовавший на обсуждении этой идеи замминистра образования Исаак Калина заявил, что выступает за создание единого, но не единственного учебника истории для школьников.

- Необходим единый базовый учебник, - заявил Калина. - Что хорошего для учеников в том, что они учатся по разным учебникам? Я давно убежден, что причина такого разнообразия учебников одна - отсутствие у научного сообщества готовности и мужества к солидарному выбору того материала, который войдет в единый учебник. Под флагом плюрализма ученые перекладывают ответственность за этот выбор на школу и учителя.

Сейчас на рынке представлено около 45 различных учебников истории России. Многих учителей такое разнообразие устраивает, потому что они могут выбирать пособие, по которому им удобнее всего преподавать. Однако единороссы, да и в Минобре считают, что необходимо иметь общую фактическую базу для всех учебников, а всю дополнительную информацию учителя смогут давать школьникам из дополнительной литературы.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 3

Комментарии /3

13:0418-06-2010
 
 
Zerkog
нда, фактически признают вариативность изложения истории, кому как нравится- так и и изложат, не понимают, видимо, что намеренное искажение истории не может привести ни к чему хорошему, это вражда с братьми хохлами, это искажение истории ВОВ и многое другое...
историю надо преподносить бъективно, тогда люди будут куда адекватнее.
ну а едросы в своем репертуаре- хуже церковнослужителей...

13:2618-06-2010
 
 
Читатель
Дебилы, а кто утверждает эти учебники?

03:1120-11-2011
 
 
Михаил
Оно конечно неплохо бы. Только кабы не получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ведь, похоже, невдомек чиновникам по идеологии-науке, что идеологическая агрессия против нас давненько идет, и история искажена еще при Романовых, вернее и ранее еще, и отнюдь не в нашу пользу.

Поэтому надо бы и в корень явления сего смотреть, чтобы противостоять оному. Про это все хорошо написано в статье "О подлинной истории стратегических этносов Евразии"
А обстоятельней почитать лучше в книге "Великая Орда: друзья, враги инаследники"
Статью и книгу легко найти в Интернете по названиям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире