Двое кемеровчан снимутся в кино

Двое кемеровчан снимутся в кино

Местные новостиКультура
Ксения Шеломитская и Амид Гасанов утверждены на главные роли в полнометражном фильме «Пока цветет папоротник» режиссера Евгения Бедарева («В ожидании чуда», «Тариф «Новогодний»), сообщает сайт «Народное кино».

Напомним, что режиссер Евгений Бедарев вместе с группой товарищей (Некоммерческий Фонд «Народное Кино») задумали снять народное кино: на народные деньги (средства простых граждан, представителей администрации, государственных структур и бизнеса) и с участием артистов из народа (хотя будут задействованы и известные актеры).

В мае прошли кастинги по всей Сибири, в том числе в Кемерове. В областной столице попробовать себя пришли порядка тысячи жителей области: как профессиональные актеры, так и любители. Среди них и студент третьего курса «культуры» (факультет режиссуры) Амид Гасанов.

— Подумал, почему бы и не нет, хотя, честно скажу, на получение главной роли и не рассчитывал, — рассказал Амид, — На кастинге вместе с режиссером прочитал роль пастуха из сценария (на эту роль кемеровчанина и утвердили – прим. авт.). После режиссер сказал, что со мной свяжутся. И вчера мне позвонили, сказали, что утвердили на одну из главных ролей. Правда, пока не сказали, когда начнутся съемки.

Амид Гасанов – непрофессиональный актер. В одной их школ Осинников (откуда Амид родом) занимался в театральном кружке, там его заметили и пригласили на эпизодическую роль в спектакле новокузнецкого драмтеатра. После переезда в Кемерово год играл в театре для детей и молодежи.

Еще одна главная роль в кино досталась кемеровчанке Ксении Шеломитской (22 года), выпускнице КемГУКИ, актрисе одногоиз кемеровских театров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 1287 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1219-06-2010
 
 
Читатель
Ну тоже новость нашли

09:1620-06-2010
 
 
Читатель
В одной их школ Осинников (откуда Амид родом)

00:1522-06-2010
 
 
Читатель
Хотите сказать, звучит несколько фантасмагорично? Толи еще будет при нашей безГРАНИЧНОЙ демократии...

20:5925-07-2010
 
 
Выпускник КемГУКИ
Уже деградатов берут на главные роли...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости