до юбилея
340 дней
 
Ремонт дороги: одним неудобства, другим - прибыль

Ремонт дороги: одним неудобства, другим - прибыль

Местные новостиГородское хозяйство
Ремонт дороги "на Карлык" стал причиной недовольства дачников и садоводов.

Аварийоноопасную дорогу "Карлык-Абашево" начали ремонтировать весной этого года. На период проведение работ движение общественного транспорта по данной дороге ограничили. Направление "Зыряновка-Дом рыбака" обслуживает всего один автобус, и то - по усеченному маршруту. Он курсирует от Абашево до остановки "Зыряновские сады", делает по два рейса утром и вечером.

Многие садоводы, у которых нет личного транспорта, лишились единственной возможности добраться до своих участков. Они оказались вынуждены идти несколько километров пешком. Это обстоятельство людей возмутило, и, забыв о причине неудобств - ремонте дороги, которого так долго все ждали, - они стали забрасывать жалобами Управление по транспорту. Впрочем, проблема очень быстро разрешилась. На выручку дачникам пришли предприимчивые владельцы микроавтобусов. Они организовали несанкционированную перевозку людей.

Между тем, по словам сотрудников ГАИ в отсутствии ограждений и дорожных знаков любая перевозка пассажиров по этой дороге - небезопасна.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр САЛЬНИКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 2017 / сегодня: 3

Комментарии /22

18:4518-06-2010
 
 
хрен с горы
За дорогу на Карлык поначалу взялись очень рьяно, а щас как-то неочень упираются. Только видимость создают. Такими темпами за полтора месяца нихрена не успеют. А там и лето кончится. За ограждения еще не принимались, берег не укрепляли, защиту от камнепада тож забыли. А без этого маршрутный автобус не пустят. Тупо катают асфальт в два слоя. Оно конечно, бабки отбиваются- все 37 миллионов можно вбухать в асфальт, который (свежеуложенный) уже затягивает глиной со стороны горы.

19:1218-06-2010
 
 
Читатель
18:45, так и есть..вроде рабочих каждое утро исправно привозят.. а работа где?
постоянно приходится тормозить перед холмиками асфальта.(

20:1618-06-2010
 
 
вы о чем?

21:1918-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
на кой хэ ее вообще делать??? Хотите к себе на дачу по асфальту ездить - платите за него сами! Почему из бюджета должны деньги выдергивать на вас, вместо того, чтобы, например, двор какой-нибудь отремонтировать?!

10:2819-06-2010
 
 
Читатель
так и про двор можно сказать - хотите двор сами и делайте))

10:3219-06-2010
 
 
Читатель
и про дорогу на Сосновку- хотите без пробок ездить вот и делайте.

09:5820-06-2010
 
 
Блондинка
scorpion_nvkz, вы, наверное, ни разу не были в Карлыке? а народу там "дохренище", как в небольшом городе..поэтому хорошая дорога - это не прихоть, а необходимость!!!
свозить бы вас туда пару месяцев назад, посмотрели бы на наши дороги там... до сих пор на повороте огромный кусок дороги отсутствует, весенними водами смыло...

17:5920-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
Блондинка, ну так и стройте СЕБЕ туда дорогу за СВОИ деньги!

21:5520-06-2010
 
 
Блондинка
scorpion_nvkz, как интересно вы рассуждаете....
этот населенный пункт входит в границы города и считается новокузнецким районом, но для чего-то же мы платим транспортный налог, согласитесь? поэтому я имею право ездить по ровному асфальту! и я в этом абсолютно убежденна, а всем недовольным, прошу выражать недовольство в письменном виде на стол секретарю в администрацию =)
за дорогу мы платим, но это уже не за ту по которой заботливо раскатывают асфальт, а за проселочную, т.к. опять же, на обслуживание "большой дороги" выделяет деньги областной бюджет.. и пусть у нас во дворе дома будет убитый асфальт, но километры загород должны быть безопасными... потому что дорога во дворе не представляет опасности, разве что сломанным каблуком, не более =)

да, и если бы вы поездили по нашим серпантинам, то поняли, что дорога была в ужасном аварийном состоянии и уже несколько лет нуждается в капитальном ремонте! так что не рассуждайте о том, о чем не знаете..

23:1420-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
1. поселок там ДАЧНЫЙ. А значит, дороги должны сами дачники строить.
2. посмотрите на знаки - город заканчивается еще на подстыпах к Карлыку...
3. ездил я там несколько лет подряд, т.к. дача раньше в этом гадюшнике была... Кстати, раньше на дорогу там дачники и скидывались.
4. Километры должны быть безопасными вне зависимости от того, где они находятся!
5. Дорога на Карлык используется на все 100 % несколько месяцев в году, а дворовая (или например больничная) территория круглый год.
6. А чем это Карлык от других дачных поселений отличается?! Почему на Ашмарино и Куртуково дорогу не делают??? Или на какой-нибудь Шушталеп с ...м километром?!

00:5921-06-2010
 
 
Блондинка
1. как вы это представляете? я приеду на катке)) с ведром асфальта и буду строить)) абсурдная ситуация..правда-правда..как бы этот не выглядело..вы представьте..где люди найдут эти 37 млн? там же не олигархи живут!
2. знак стоит где-то в р-не дома рыбака, а это несколько километров от начала пути;
3. не помню такого...
4. согласна, ну раз у вас там была дача и вы ездили не на электричке, то знаете, что из себя представляет эта дорога;
5. Не правда. Мы ездим с апреля по октябрь-ноябрь, многие всю зиму там живут... И не единицы, а сотни..
6. Я думаю, эти дороги ремонтирую чаще, а проблема с дорогой в Карлык стояла давно и довольно остро, капиталки она ждала достаточно времени... и мы очень рады, что дождались такого момента.. а многих это, ой, как гложет.. вопрос один-почему?

11:0121-06-2010
 
 
Мнение
Дорога на Карлык со времени образования там дачных кооперативов была опасна. Там никогда не укреплялся склон с которого глина и камни сползают. Ни подпорной стенки, ни ограждений там никогда не делали. Дорога всегда была в ненадлежащем состоянии. А так как это место является одним из немногих мест летнего проживания огромного числа новокузнечан, то дорога должна ремонтироваться из бюджета. Мы все налогоплательщики и за счет наших денег ремонтируют дорогу и в Сосновку и в Березово и т.д. А суждения на счет ремонта дорог за собственные деньги - узость мышления. Если я не живу в соседнем подьезде, зачем к нему асфальт класть. Да, кстати, там и шахтеров на смену всегда возили. Что-то я про их вклад в дорогу ничего не прочитала.

17:5821-06-2010
 
 
А я согласна со скорпионом !!!

18:3121-06-2010
 
 
Читатель
Путин в Карлык поедет!

18:5421-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
Блондинке: т.е. получается, что вам надо, а на остальных с прибором... В карлык далеко не большинство горожан ездит...

20:4721-06-2010
 
 
Вадим для scorpion_nvkz
Да если судить по вашей логике, то я живу на Ильинке и постоянно езжу на работу на ЗСМК и в Заводской р-он, то есть сделайте мне дорогу Запсиб-Ильинка, а они ремонтируют Кирова, так вот Кирова мне по барабану, пускай ее жители Центрального района и делают на свои деньги. Я по ней за год раза 2 поехал, так что-ли получается???? Вы бред несете уважаемый, дороги должны быть все на 100% исправны и безопасны для движения, будь они хоть в Карлык хоть в Задрищенск.....

20:5021-06-2010
 
 
scorpion_nvkz
один вопрос городские дороги, а другой - дороги в дачные поселки! и чем таким прославился Карлык, что туда дорогу делают??? У нас еще куча дачных направлений, куда дороги вообще не собираются делать...

09:5424-06-2010
 
 
Рыбак
А на Запсибе дорогу ремонтировать взялись, дак они сужают ее на четверть. Стоит эксковатор и долбит вполне хороший асфальт явно под бордюры??????????????????

13:4324-06-2010
 
 
?
Рыбак, это каккую именно дорогу-то? Запсиб большой...

13:4524-06-2010
 
 
Читатель
согласен, Карлык - не городская забота, эту дорогу должны делать за счет дачников и сельской казны

13:0825-06-2010
 
 
Рыбак
Основную трассу на Запсиб, от Климасенко, сейчас они там асфальт под бордюры долбят. Если не сужать дорогу, то бордюр пойдет более чем на метр дальше и долбить ничего не надо, там край асфальта, и ведь это за деньги налогоплательщиков.

13:1328-06-2010
 
 
Федор
А потом, через годик другой, будут ломать бордюры и расширять дорогу потому что появятся пробки. И снова деньги из бюджета. Кто же такой добрый подписывает им проекты?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости