Ранее не публиковавшаяся 64-страничная рукопись Марка Твена "Семейный очерк" продана с Sotheby

Ранее не публиковавшаяся 64-страничная рукопись Марка Твена "Семейный очерк" продана с Sotheby's за $242,5 тысячи

В стране и миреБешеные бабки
Ранее никогда не публиковавшаяся 64-страничная рукопись Марка Твена "Семейный очерк" (A Family Sketch) продана с аукциона Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму в 242,5 тысячи долларов.

Предварительная оценка лота составляла 120 тысяч долларов, но на торгах за нее боролись четыре покупателя, что и привело к ценовому рекорду для манускриптов этого писателя.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP, эти заметки, написанные в 1896 году, являются воспоминаниями о дочери Оливии, скончавшейся в возрасте 24 лет от менингита. Также Марк Твен включил в "Семейный очерк" описание некоторых эпизодов своего детства.

"Любой архив или частный коллекционер, собирающий бумаги Марка Твена, охотно прожил бы впроголодь несколько лет, чтобы позволить себе купить это", - так перед началом торгов отозвался о рукописи Роберт Херст, главный редактор фонда-издательства Mark Twain Papers & Projects при Калифорнийском университете.

В 2010 году наступает столетняя годовщина со дня смерти Марка Твена, что позволит издательству осуществить масштабный проект, призванный устранить последние белые пятна в творчестве великого рассказчика. В последние годы жизни Марк Твен (настоящее имя Сэмюэл Клеменс) работал над автобиографией, но, закончив ее, запретил публиковать рукопись ранее, чем через сто лет после своей смерти.

МТРР планирует в 2010 году выпустить первый из трех томов автобиографии Марка Твена. Роберт Херст уточнил, что "Семейный очерк" не является частью этих мемуаров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире