до юбилея
283 дня
 
Отунбаева отправила россиян охранять стратегические объекты в Киргизии

Отунбаева отправила россиян охранять стратегические объекты в Киргизии

В стране и миреВ мире

Российские воинские подразделения будут задействованы для охраны стратегических объектов Киргизии. Об этом, как сообщает AFP, объявила временный президент республики Роза Отунбаева, выступая в эфире местного радио 18 июня.

О каких конкретно подразделениях идет речь (тех, что уже переброшены на военную базу РФ в Киргизии или дополнительных силах), не уточняется. Неизвестно также, какие объекты будут охранять россияне.

С российской стороны каких-либо подтверждений слов Отунбаевой пока не поступало.

Ранее в связи с беспорядками на юге республики Отунбаева обратилась к руководству РФ с просьбой о вводе войск, которые, по ее мнению, могли бы справиться с ситуацией. Однако в Москве на просьбу фактически ответили отказом. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что для прямого участия в урегулировании конфликта в Киргизии пока нет оснований.

Позднее столкновения на юге республики пошли на спад, силовые структуры Киргизии возвращают ситуацию под свой контроль. Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью The Wall Street Journal 17 июня заявил, что киргизские власти отозвали свою просьбу о вводе миротворцев.

О том, что киргизские власти также обращались к руководству РФ с просьбой обеспечить охрану стратегических объектов Киргизии, представитель временного правительства Эмиль Каптагаев сообщил 15 июня. В руководстве республики, комментируя эту просьбу, сослались на опасность новых провокаций как на юге, так и на севере страны. По словам Каптагаева, власти опасаются, что враждебные силы могут, например, устроить диверсии на плотине Токтогульского водохранилища.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире