"Иркут" выставит истребители Су-30МК на тендер в Малайзии

"Иркут" выставит истребители Су-30МК на тендер в Малайзии

В стране и миреВ мире

Корпорация "Иркут" планирует принять участие в тендере на поставку истребителей Малайзии. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Олега Демченко, на конкурс будут выставлены самолеты модификации Су-30МКМ.

Предполагается, что тендер на поставку эскадрильи (от 10 до 30 штук) самолетов будет объявлен в течение 2010 года.

Самолеты Су-30 МК малайзийской модификации Су-30МКМ созданы на базе модернизированного для Индии экспортного Су-30 МКИ. При создании этих самолетов израильские подвесные прицельные контейнеры Rafael Litening были заменены французскими Thales Damocles. Кроме того, Су-30МКМ получил системы предупреждения южноафриканской фирмы Saab Avitronics.

Предыдущий заказ на истребители этой серии Малайзия разместила в 2003 году, заплатив за 18 самолетов 910 миллионов долларов. Параллельно с этим ВВС Малайзии продолжают эксплуатацию приобретенных в 1994 году МиГ-29.

Последний контракт на поставку 16 истребителей модификации Су-30МКА "Иркут" подписала в мае с Алжиром.

Модернизированный коммерческий истребитель Су-30 является двухместным ударным самолетом, предназначенным для экспорта. Первоначально он создавался для ВВС России, однако позже планы по закупке этих самолетов были пересмотрены из-за их высокой цены.

В настоящее время разработаны шесть модификаций истребителя Су-30МК: Су-30МКА для Алжира, Су-30МКИ для Индии, Су-30МКК для Китая, Су-30МКМ для Малайзии, Су-30МКВ для Венесуэлы и Су-30МК2, способный нести противокорабельную ракету.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире