до юбилея
256 дней
 
Администрация Обамы оспорит иммиграционный закон Аризоны в суде

Администрация Обамы оспорит иммиграционный закон Аризоны в суде

В стране и миреПолитика

Администрация президента США Барака Обамы оспорит в суде принятый в Аризоне закон об иммиграции. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как заявила госсекретарь в эфире эквадорского телеканала NTN 24, Барак Обама полагает, что закон об иммиграции, принятый штатом Аризона, является незаконным, поскольку иммиграционная политика страны находится в ведении федерального правительства. В связи с этим, по ее словам, министерство юстиции США оспорит иммиграционные инициативы штата в суде.

В ответ на заявление Клинтон губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) заявила FOX News, что власти штата готовы в судебном порядке оспаривать свое право на принятие закона.

Ранее в связи с принятием закона ряд городов США заявили о бойкоте штата. В знак протеста несколько тысяч американцев провели в столице Аризоны Фениксе акцию протеста. Об отмене мероприятий в штате заявили несколько музыкальных коллективов и организаций. Кроме того, руководители полиции нескольких городов Техаса, Аризоны и Калифорнии обратились к генеральному прокурору с просьбой обсудить закон. Инициативу штата осудило правительство Мексики.

В соответствии с принятым в Аризоне в апреле законом, сотрудники полиции получают права останавливать на улице любого человека с требованием подтвердить легальность своего пребывания на территории США. В случае отсутствия доказательств, полиция получает право задержать предполагаемого нарушителя. Согласно аризонским нововведениям, пребывание на территории штата и иммигрантов без разрешения работу считается уголовным преступлением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире