до юбилея
342 дня
 
Чай может провоцировать ревматоидный артрит

Чай может провоцировать ревматоидный артрит

В стране и миреВ стране
Употребление большого количества чая увеличивает риск развития ревматоидного артрита, уверяют нас сотрудники Медицинского центра при Джорджтаунском университете (США)

Обследовав 76 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет, учёные выяснили, что в группу риска попадают выпивающие четыре и более чашек чая в день. Шансы заболеть артритом у них на 78% выше, чем у тех, кто не пьёт этот напиток вовсе. При ином количестве выпитого чая потенциальная опасность увеличивается на 40%. Любопытно, что кофе такого эффекта не имеет.

Учёные также попытались выяснить воздействие на здоровье фильтрованного, нефильтрованного, бескофеинового кофе и напитка с обычным содержанием кофеина. Обнаружилось, что все эти разновидности кофе не связаны с возникновением ревматоидного артрита и волчанки (аутоиммунного заболевания).

Ревматоидный артрит — системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом. Недуг характеризуется высокой инвалидностью (70%), наступающей довольно рано. Обычно болезнь начинается в возрасте 40–50 лет, причём женщины становятся её жертвами в три раза чаще. Основными причинами смерти являются инфекционные осложнения и почечная недостаточность. Причины заболевания по сей день не выяснены.

Сегодня артритом страдают более 60 млн человек, или 1% населения Земли. Действенных лекарств от него пока не существует.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире