до юбилея
281 день
 
В Чечне началась крупномасштабная охота на Доку Умарова

В Чечне началась крупномасштабная охота на Доку Умарова

В стране и миреВ стране
В Чечне вечером 18 июня началась спецоперация по задержанию лидера боевиков Доку Умарова, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на неназванного силовика, одного из руководителей операции.

Источник "МК" подчеркнул, что Умарова намереваются взять живым. "Когда мы их уничтожаем, они становятся национальными героями. А этот будет сидеть, давать показания и молить о пощаде...", - приводит издание слова силовика.

17 июня президент Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью "Русской службе новостей", ссылаясь на перехваченное сообщение самого Умарова, что здоровье лидера боевиков "на последней стадии", что он "ничего не контролирует" и готов взорвать себя.

В начале июня ФСБ объявила о задержании одного из ближайших к Умарову людей, Али Тазиева по кличке Магас. Сообщалось, что он "начал говорить", и на основании полученных от Магаса сведений силовики рассчитывают обезвредить и других лидеров боевиков.

Доку Умаров брал на себя ответственность за целый ряд громких терактов, в частности, за взрывы в московском метро 29 марта. Также его считают причастным к теракту в бесланской школе в 2004 году. Ранее российские силовики не раз сообщали о том, что ликвидировали Доку Умарова, однако всякий раз он оказывался жив.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире