Полмиллиона человек пришли на берлинский гей-парад

Полмиллиона человек пришли на берлинский гей-парад

В стране и миреВ мире
Около полумиллиона человек приняли участие в ежегодном гей-параде в Берлине в субботу, передает Agence France-Presse со ссылкой на организаторов мероприятия.

Берлинский гей-парад, названный "День Кристофер-стрит" в честь событий на нью-йоркской улице в 1969 году, прошел в 32-й раз. По улицам города провезли более 50 открытых платформ с выступающими, а само шествие впервые завершилось у Бранденбургских ворот. Тему мероприятия организаторы определили как "Нормальный - значит другой".

Между тем в полиции пока затруднились оценить масштабы гей-парада, отмечает агентство.

Как напоминает AFP, 28 июня 1969 года посетители бара Stonewall на Кристофер-стрит на Манхэттене оказали активное сопротивление полиции, пришедшей с очередной облавой. Завсегдатаи заведения, в основном трансвеститы и молодые проститутки, держали осаду четыре дня. Те события положили начало движению геев и лесбиянок за свои права.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0720-06-2010
 
 
Читатель
билять..неужто стока педиков?

17:5320-06-2010
 
 
Zerkog
хм... ну если население Германии около 100 млн человек, то эти помиллиона это всего 0.5%, а ученые утверждают что геев всегда было есть и будет около 2-4%, то есть еще не все на парад то пришли =)

18:3120-06-2010
 
 
друг Zerkogа
Сделайте быстрей у нас парад .Мы прийдём Нас будет много о о о о!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире