до юбилея
342 дня
 
Архиепископ Неаполя попал под подозрение в коррупции

Архиепископ Неаполя попал под подозрение в коррупции

В стране и миреВ мире
Архиепископ Неаполя кардинал Крешенцио Сепе (Crescenzio Sepe) является фигурантом дела о коррупции, сообщает в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

По данным прокуратуры Перуджи, Сепе подозревается в том, что помог главе национальной Службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо (Guido Bertolaso) бесплатно снять квартиру в Риме. Как выяснилось, арендную плату за помещение вносил некий архитектор, связанный со строительным магнатом Диего Анемоне (Diego Anemone). Последний проходит по делу о коррупционном распределении контрактов при подготовке саммита "большой восьмерки" в 2009 году.

Источник в Ватикане заявил, что кардинал Сепе уже выразил готовность сотрудничать со следствием, "и это все расставит по местам".

Сепе с 2001 по 2006 годы возглавлял Конгрегацию евангелизации народов. Как указывает издание The Irish Times, в то время целый ряд принадлежащих его ведомству квартир сдавался бесплатно или за очень низкую плату политикам, адвокатам и журналистам. По некоторым данным, конгрегация, которая отвечает за миссионерскую деятельность, распоряжается недвижимостью на сумму около 9 миллиардов евро.

Напомним, в мае 2010 года в отставку ушел министр экономического развития Италии Клаудио Скайола (Claudio Scajola), который также оказался участником коррупционного скандала. Следователи утверждают, что за квартиру в центре Рима, приобретенную Скайолой в 2004 года за 600 тысяч евро, расплатился тот же Анемоне.

Анемоне, который считается главой преступной сети, был арестован в феврале 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире