Из-за наводнения в Китае погибли 132 человека

Из-за наводнения в Китае погибли 132 человека

В стране и миреВ мире
До 132 человек выросло количество погибших в результате наводнения на юге Китая и 86 числятся пропавшими без вести. Об этом утром в воскресенье сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.

1,4 миллиона китайцев были эвакуированы. При этом наводнение, начавшееся 13 июня, затронуло более 10 миллионов человек, которые пострадали физически или материально.

Наиболее пострадали от стихии провинции Фуцзянь, Чжэцзян, Гуандун, Хунань, Цзянси, Гуйчжоу, Сычуань и Гуанси-Чжуанский автономный район, отмечает агентство "Синьхуа". По некоторым оценкам, ущерб от наводнения приближается к 10 миллиардам юаней (около 1,46 миллиарда долларов).

Между тем метеорологи прогнозируют в регионе дальнейшие дожди и штормовой ветер. Как напоминает AP, текущий сезон дождей в Китае начался после периода засухи, самой тяжелой за последнее столетие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5220-06-2010
 
 
Макс
когда население планеты доберется до уровня в 25 миллиардов, тогда новости будут в стиле "7512 человек захлебнулись в результате дождя" или "в связи с похолоданием 19403 человека замерзли на остановках не поместившись в автобус" и количество просмотров таких новостей будет минимальным...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире