"Речник" еще долго не удастся ни снести, ни легализовать

"Речник" еще долго не удастся ни снести, ни легализовать

В стране и миреВ стране
В конце этой неделе межведомственная комиссия, созданная по поручению президента Медведева для решения проблемы «Речника» должна отчитаться по результатам работы. Не исключено, впрочем, что эта работа будет продлена на неопределенный срок.

Замруководителя Минэкономразвития Игорь Манылов в пятницу в эфире ТВЦ заявил, что на «дачную амнистию» «речникам» рассчитывать не стоит. Кроме того, господин Манылов сказал, что комиссия нашла множество нарушений: «один дом просто стоит в одном метре от другого. А в другом случае дом находится на теле дамбы, например. Или какое-то строение, которое, по сути, препятствует использованию дамбы как гидротехнического сооружения».

В связи с этими высказываниями в СМИ и блогосфере поднялась волна: 90% домов в «Речнике» не сегодня-завтра снесут, потому что они стоят на дамбе.
Но торопиться с выводами не стоит. Во-первых, никто не знает, сколько именно домов стоит на дамбе, потому что юридически статус дамбы не менее призрачный, чем у «Речника». Сейчас ее пытаются срочно зарегистрировать в соответствии с требованиями законодательства, но быстро такую операцию невозможно провернуть даже теоретически. Во-вторых, история с дамбой плохо соотносится со смыслом ранее вынесенных судебных решений, в которых никакая дамба не упоминается. И если земля под «Речником» все же будет признана гидротехническим сооружением, судиться придется по новой.

Так что промежуточные результаты мы скоро узнаем, но до завершения истории еще очень долго. А окончательное решение, скорее всего, будет политическим.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире