до юбилея
340 дней
 
Глава "ВР" Тони Хэйворд отправился на регату

Глава "ВР" Тони Хэйворд отправился на регату

В стране и миреВ мире
Гендиректор British Petroleum Тони Хэйворд побывал на регате, чем вызвал критику со стороны Белого дома и экологов, занимающихся ликвидацией последствий аварии в Мексиканском заливе. Вечер субботы, 19 июня, Хэйворд провел с сыном-подростком на острове Уайт, сообщает Reuters.

«Этот поступок — звено в долгой череде ошибок и оплошностей в пиаре», — сказал глава аппарата Белого дома Рам Эмануэль в интервью телеканалу ABC.

Ранее Хэйворд заявил, что хотел бы, чтобы его жизнь, нарушенная взрывом платформы 20 апреля, вернулась в нормальное русло. Он два месяца не виделся с семьей. В Белом доме считают, что топ-менеджеру пока рано расслабляться. «Есть другие вещи, по-настоящему важные. Это чистая имиджевая ошибка, но он наделал полно таких ошибок. Что сейчас важно: как мы заглушаем скважину? Как собираем нефть? Как ликвидируем разлив? Удовлетворяем ли жалобы? Ликвидируем ли этот хаос вообще? Вот это важно», — сказал Эмануэль.

Живущие на побережье пострадавших штатов люди также недовольны Хэйвордом, но понимают, что общение с семьей необходимо. «Семья в жизни самое важное, и он проводит время с семьей», — говорит рыбак Джим Боумэн.

На прошлой неделе Хэйворд участвовал в слушаниях в конгрессе, где законодатели обвинили его в недостаточной активности. Впрочем, ВР согласилась с идеей конгрессменов о создании фонда размером в 20 млрд долларов, который предназначен для удовлетворения судебных исков. Сейчас специалисты собирают около 24 тысяч баррелей нефти из аварийной скважины. Однако в службе береговой охраны оценили утечку нефти в 35-60 тысяч баррелей. Кроме того, для очистки вод Мексиканского залива ВР закупила центрифуги, разработанные актером Кевином Костнером. Эти аппараты предназначены для отделения воды от нефти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире