Предъявлены обвинения всем четырем задержанным по делу "приморских партизан"

Предъявлены обвинения всем четырем задержанным по делу "приморских партизан"

В стране и миреПроисшествия
 Всем четырем задержанным членам банды, нападавшей на милиционеров в Приморье, предъявлены обвинения.

 Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову - по ст. УК РФ "пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

"Следствием также принимаются все необходимые меры к собиранию доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений в отношении жителей Приморского края",- отметила Римская.

Четырех молодых людей подозревают в участии в серии нападений на сотрудников милиции, происшедших в конце мая - начале июня в разных районах Приморского края, в результате которых два человека погибли и шесть были ранены.

По данным следствия, в банде было шестеро молодых людей. Операция по их поиску проходила в Приморье почти неделю. В результате двое были задержаны, четверо - обнаружены в городе Уссурийске. Через некоторое время двое сдались, и еще двое, по версии следствия, покончили с собой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3121-06-2010
 
 
Читатель
А в чем корысть этих нападений?.Если они не маньяки, то тут что-то другое, очень смахивает на протест, защиту от чего-то.

14:5921-06-2010
 
 
человек
СВОБОДУ ПАРТИЗАНАМ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире