НАШ ФУТБОЛ: Урывков становится лидером « Мет-Куза»

НАШ ФУТБОЛ: Урывков становится лидером « Мет-Куза»

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие футболисты добились очередной победы в матче против кемеровского «Кузбасса».

«Металлург-Кузбасс» - «Кузбасс» (Кемерово) – 2:0 (0:0)19 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.Голы: Урывков (угловой, Зарубин), 60 (1:0). Шабалин (Алексеев, Агеев), 84 (2:0).«Металлург-Кузбасс»: Белоусов, Грушин, Ткачук, Ухарев (Пантелеев, 57), Землянский, Верещак, Клименко (Шабалин, 57), Урывков (Булановский, 77), Нурмагомбетов, Егунов (Агеев, 81), Зарубин (Алексеев, 67).

Новокузнечане провели далеко не самый худший свое поединок, без особых проблем одолев команду, состав которой на порядок слабее. «Мет-Куз», имеющий один из самых стабильных бюджетов в лиге, позволяющий решать самые серьезные задачи держаться на плаву даже в первом дивизионе, сумел обыграть команду, еле-еле собиравшую в межсезонье состав. Так что главному тренеру «Кузбасса» Эдуарду Момотову пришлось в этом матче нелегко. Разница в классе все же ощущалась, что в итоге и вылилось в итоговом счете на табло.

Несмотря на тотальное преимущество в первом тайме, открыть счет новокузнечане так и не смогли. Сделали они это лишь после перерыва. И вновь отличился новокузнецкий воспитанник Денис Урывков, игра которого в нынешнем сезоне не может не радовать. Он забил уже пятый свой гол в нынешнем сезоне, на этот раз – после подачи с углового в исполнении Алексея Зарубина. Для самого Урывкова этот сезон получается самым ярким в карьере.

Чуть позже точку в матче поставил Николай Шабалин, забивший хоть и корявенький, но от того не менее важный и запоминающийся гол. До окончания игры гости практически так и не тревожили вратаря «Мет-Куза», который запомнился, пожалуй, лишь одним эффектным прыжком в конце игры. В итоге 2:0 – победа новокузнецкой команды. В конце встречи запомнился и еще один эпизод, когда тренеры новокузнецкой команды решили заменить капитана Валентина Егунова. Тот очень бурно отреагировал на это, начав словесную перепалку с тренерами команды прямо на поле, после чего с явным раздражением покинул поле. Валентин, видимо, хотел довести матч до конца, пытаясь забить и свой гол.

Новокузнечане продолжают оставаться одними из лидеров в первенстве, при этом наша команда по итогам первого круга так ни разу и не испытала горечи поражений.

Турнирная таблица по итогам 1 круга (10 матчей):

1. Радиан Байкал –22 очка

2. Сахалин – 20 очков

3. Чита – 18 очков

4. Металлург-Кузбасс – 18 очков

5. Смена – 15 очков

6. Динамо – 14 очков

7. Металлург-Енисей – 14 очков

8. - Сибиряк - 8 очков.

9. Кузбасс - 7 очков

10 Мостовик примьрье - 7 очков

11. Океан - 5 очков

Александр Кишиневский, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: "Сегодня была жаркая погода, которая нивелировала какие-то наши небольшие, но превосходства в опыте и мастерстве. Поэтому в первом тайме не использовали ряд острых моментов. В итоге попали в ситуацию, когда игра уже шла практически до гола. В первом тайме мы один раз грубо ошиблись и Белоусов нас выручил. А ведь все могло развернуться в другую сторону. Когда погода нормализовалась, мы стали использовать моменты, и все встало на свои места. Поэтому я считаю, что результат закономерный. Если бы мы забили в первом тайме – было бы полегче. Но Клименко из Чеклецова сделал просто лучшего вратаря Европы. Нурмагомбетов попал в штангу…Это осложнило ситуацию. Но я бы хотел поблагодарить команду за волевые качества, проявленные в такую погоду.

- Когда заменили Егунова, показалось, что он выразил свое недовольство этим моментом.- Я раньше был такой же, как он (улыбается). Не всем нравится, когда их заменяют. Все хотят забивать. Но мы уже в этой ситуации с Валентином разобрались и никто ни на кого зла не держит".

Эдуард Момотов, главный тренер ФК «Кузбасс»: "Проиграли из-за того, что не хватило концентрации в моменте, когда надо было терпеть. Не хватило людей. На каждый матч у нас возникают проблемы с составом. Что касается матча, первый тайм начали неплохо, создали момент, но не реализовали его. В свою очередь хозяева тоже не использовали свой момент. Игра была интересная. Будем просматривать один из эпизодов с падением нашего игрока в чужой штрафной. Как показалось, возможно, там был пенальти. Но это не главное. Во втором тайме Новокузнецк благодаря заменам усилился, мы этого сделать не смогли. В итоге на стандартном положении вратарь пролетел мимо мяча, а там ребята не сумели сыграть с игроком. Хозяева свой момент использовали, мы – не смогли. Поэтому и проиграли".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5621-06-2010
 
 
Читатель
Еще бы поля с искуственным покрытием открыли в спальных районах, тогда бы местных воспитанников могло бы быть больше!!!

12:0421-06-2010
 
 
Читатель
Его на следующий сезон кто-нить выкупит, как Кобялко и Карюкина!Оба причем щас без работы)))

19:4421-06-2010
 
 
Читатель
Безработные-это говорит об их уровне и восстребованности. Почти нули.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости