Выпуск? Ной!
Если не можешь придумать, как бесплатно добыть себе шикарное платье

В этом году цены на выпускные балы побили все рекорды: экономный вариант прощания со школой уже опустошил кошельки родителей 11-классников минимум на 15 тысяч рублей. Выложив кругленькую сумму за банкет, многие мамы и папы лишь скорбно разводят руками, услышав просьбы своих чад о новом наряде. Но хитрые на выдумку выпускницы и здесь нашли выход из положения: одни одалживают платья в Интернете, другие планируют сдать поношенные, но не утратившие товарный вид после бурной ночи кринолины обратно в магазин. “МК” узнал, как сэкономить на прическе и макияже. И что делать, если бюджет на приобретение наряда нулевой.

Хотя выбор и перекрывает предложение, выпускницам этого года, как и их предшественницам, все так же сложно выбрать подходящую обновку. Проведя в магазинах несколько дней и перемерив горы нарядов, несложно потерять голову и от усталости купить первое, что попалось под руку.

Светская львица, возлюбленная хохмача Паши Воли и популярный модельер Мария Кравцова (она же Марика) дает главный совет молодым модницам: “Белое — не надевать!”

— Я бы остановила свой выбор на простом женственном наряде. Думаю, в этот день не стоит облачаться в черное. Выберите нечто бежевое, телесного цвета, можно желтое — он очень популярен в этом сезоне. Но многое зависит от того, блондинка вы или брюнетка, так что при выборе платья учитывайте и цвет волос. Надо подчеркнуть все достоинства фигуры девушки, которые уже успели сформироваться в этом возрасте. Но тут тоже нужна мера — не слишком стоит впечатлять мальчиков-одноклассников. Ведь это не последняя в жизни ночь — все еще впереди! И еще: многие девочки отчего-то мечтают надеть пышное белое, с несколькими подъюбниками платье. Но вы учтите, что день будет о-о-очень длинным, плавно переходящим в ночь. Сильно устанете в таком наряде. Ведь главное — под утро не явиться домой в разорванном платье, которое из белого превратилось в черное…

Вторит Марике и другой дизайнер — Сергей Теплов:

— Могу заверить наших молодых барышень: летом 2010 главенствуют простота, легкие оттенки ньюда, песочного и слоновой кости. В выборе наряда обращайте внимание на простые формы — и вы будете неотразимой.
Самое дешевое платье “в пол” опустошит карман родителей на 3 тысячи рублей. Правда, чтобы запомниться одноклассникам изысканным вкусом, не обязательно покупать наряд. Его можно просто взять напрокат. Цена на такую услугу колеблется в районе 40—70% от стоимости. Однако прокат вечерних платьев может подойти далеко не всем девушкам. Ведь вечернее платье после праздника должно остаться в идеальном состоянии. За оттоптанный подол и прожженные кружева придется платить дополнительно или выкупать его.

Но самые рачительные выпускницы и вовсе не тратят на обновку ни копейки. Своим секретом они с удовольствием делятся на интернет-форумах, посвященных выпускным балам.

“Когда я озвучила маме цену понравившегося мне платья, она развернулась и ушла на кухню со словами “денег нет”. Но потом мне все же удалось уговорить ее выдать мне на несколько дней 6 тысяч. Я куплю понравившееся мне платье, а после выпускного верну его в магазин. Ведь там в течение двух недель можно сделать возврат. Главное, чтобы этикетка была на месте и товарный вид сохранился. Но я уже все продумала: на торжественной части я буду в новеньком платье, а как придем в ресторан, сразу же переоденусь. А ценник я аккуратненько приколю булавкой, чтобы не оторвался. И духами пшикаться не буду, а то не примут...”

Но провернуть такую выпускную аферу смогут далеко не все: одни не так изобретательны и аккуратны, другие просто хотят, чтобы обновка осталась в их гардеробе. На все тех же форумах сердобольные выпускницы прошлых лет предлагают купить свои платья по смешным ценам — от 800 рублей. А некоторые истинные филантропы и вовсе отдают свой наряд на вечер абсолютно бесплатно.

Когда платье выбрано, пора подумать и об аксессуарах. При выборе сумки стоит помнить, что классикой жанра считается, если она совпадает по цвету с обувью. Хотя сейчас многие покупают сумки под цвет одежды. Идеально подойдет клатч (от 1 тысячи рублей из кожзама и от 5 тысяч рублей из натуральной кожи), в который вместится только самое необходимое — телефон, немного наличности и фотоаппарат.

Выбирая между ювелирными украшениями или бижутерией, выпускницы часто предпочитают второй вариант. Если бижутерия потеряется — не жалко, да и выбор “побрякушек” значительно больше. Цены на фальшивое золото-бриллианты начинаются от 700 рублей за подвеску и от 500 за серьги и кольца.

Вечерние туфли — еще одна важная деталь имиджа выпускницы. В моде длинные черные шпильки на танкетке и летние сапоги. Но в последний вечер перед выпускным балом обувку лучше не покупать: есть риск натереть ноги. Выпускницы прошлых лет рекомендуют захватывать с собой несколько пластырей и удобную сменную обувь.

Когда речь заходит о прическе, девушки спешат воспользоваться праздниками и выпросить у родителей на наращивание волос и новую окраску. Правда, цены накануне выпускных в салонах красоты кусаются: чтобы стать счастливой обладательницей чужой копны волос, придется выложить от 15 тысяч рублей. Но и здесь можно сэкономить в три раза, сделав “апгрейд” в школе парикмахеров. Результат может быть неожиданным, но если повезет, вы окажетесь в руках талантливой ученицы.

Обычная укладка в средненьком салоне будет стоить от 500 рублей, однако сейчас по городу появилась масса парикмахерских эконом-класса, где укладку в стиле “Голливуд” сделают от 50 рублей на короткие и от 100 на длинные волосы. Правда, записаться на определенное время не получится, потому что там обслуживают клиентов в порядке живой очереди.

Чтобы выглядеть ярче, нужно не забыть и про вечерний макияж. Одни доверятся профессионалам (от 1,5 тысячи рублей за выезд на дом визажиста), другие прихорашиваются сами, а третьи доверяют умелым подругам. Но опытные визажисты все же советуют не экспериментировать с макияжем за час до выпускного бала: лучше заранее накраситься и посмотреть, будет ли мэйк-ап гармонировать с платьем.

Чтобы быть идеальной до кончиков ногтей, нужно за этими самыми ногтями поухаживать. Простой маникюр с покрытием стоит от 100 рублей, замысловатые рисунки — от 50 рублей за ноготь, а наращивание обойдется в сумму от 1 тысячи рублей.

Некоторые модницы не ограничиваются наращиванием ногтей, а спешат преобразить еще и ресницы. За удовольствие превратить свою растительность вокруг глаз из светлых и коротких в черные, длинные и пушистые придется выложить от 3 тысяч рублей за наращивание “ресничка к ресничке” и от 1,5 тысячи рублей — за наращивание пучками. В салонах обещают, что они будут держаться 3 месяца. Но по опыту отваливаются они гораздо раньше.

Костюм для юношей обойдется от 3 тысяч рублей за изделие из полиэстера и от 7 тысяч — сшитый из шерсти. Выбрать один из цветов — серый, черный, синий или белый — не составит труда. Главное — помнить, что в этом сезоне в моде приталенные модели на двух пуговицах. Идеально дополнит образ хорошо отглаженная белая рубашка на запонках (от 300 рублей за рубашку, от 300 рублей за запонки), а бордовая привлечет внимание окружающих. Завершит наряд тонкий галстук понравившейся расцветки. Осталось в день праздника аккуратно причесать волосы и начистить новенькие туфли (от тысячи рублей за кожзам и от 3 тысяч за натуральную кожу). Правда, в прошлом году на выпускных балах многие юноши были замечены в отвязных джинсах, расписных рубашках и футболках с принтами, что мало понравилось администрации школы. Вот только самих выпускников после получения аттестата недовольство педагогов уже мало волнует.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Горчакова, Ирина Лыщицкая
mk.ru

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире