Кузнеца, написавшего Путину, грозят уволить (ВИДЕО)

Кузнеца, написавшего Путину, грозят уволить (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Руководство сообщило рабочему, показавшему премьер-министру разруху на родном заводе, что его контракт не продлят.

29-летний кузнец в коротком письме взял и пригласил премьер-министра увидеть всю правду о положении на заводе «Автодизель»: в электронном послании Владимиру Путину Николай известил главу правительства, как раз собиравшегося с рабочим визитом в Ярославль, что к его приезду специально готовят цех, где чистота и порядок.

Шустров, оправдывая свою фамилию, предложил Путину изменить маршрут.

«Владимир Владимирович, при посещении ОАО «Автодизель»   загляните в цех-кузницу, а то вы только заглядываете в показательные цеха», - коротко проинформировал в письме кузнец Шустров Владимира Путина.  

- О личной встрече с премьер-министром я не договаривался и не просил его об этом, - рассказал Life News Николай Шустров, - просто решил, если завод за полгода готовился к посещению Путина, то почему бы и мне его за 3 дня не подготовить, что на этом предприятии могут быть и цеха, где творится настоящий бардак.

Каково же было удивление простого кузнеца, когда за три часа до приезда Владимира Путина на предприятие ему вдруг сообщили, что премьер-министр лично с ним хочет встретиться.

- Я только что отработал смену, - продолжает Николай, - уже собирался уходить домой, как вдруг ко мне подбежали мастера с изумленными лицами и сказали, что им велено меня доставить к показательному цеху СИМ, где ждут Путина.

- Признаться, не ожидал, - говорит кузнец, - что Путин лично захочет меня увидеть. Помню, когда мы прибыли к показательному цеху и я увидел премьер-министра, меня заколотило. То ли это была нервная дрожь, то ли меня затрясло от такого неожиданного поворота событий, но помню, как Путин сам подошел ко мне и протянул мне руку. Я только и произнес: «Здравствуйте, Владимир Владимирович, я хочу показать вам кузницу, где работаю».

- В его глазах я увидел понимание, - продолжает кузнец, - и как-то сразу успокоился. Я увидел перед собой обычного человека, искренне интересующегося проблемами простого рабочего. Готов ли я был к тому, что Путин захочет посмотреть кузницу, сложно сказать. Поначалу я думал, что Владимир Владимирович просто пожелал увидеть автора столь смелого письма. В душе, конечно, надеялся, что Путин все-таки заглянет в кузницу, но до конца не верил этому.

Руководство же предприятия явно не было готово, к тому что премьер-министр в паре с кузнецом решительно направится в кузнечный цех. И тем не менее Путин вышел с Шустровым из напомаженного цеха и на микроавтобусе поехал прямо к дверям кузницы.

- Он сел в микроавтобус, - говорит Николай, - и уважительно сказал мне: «Присаживайтесь со мной». 
В кузнечном цехе ОАО «Автодизель» премьер-министр увидел неприглядную картину
.

- Он увидел, что половина прессов сломана, - рассказывает кузнец, - попросил показать мое рабочее место. Оно было такое же неподготовленное, как и весь цех. Увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось.

- «Надо вкладывать деньги и менять условия работы не только какого-то одного цеха», - так он сказал нашему начальству, - говорит Николай Шустров, - а еще поинтересовался нашей заработной платой. Услышав цифру 19 тысяч, задумался. А я не осмелился ему сказать, что в эти 19 тысяч входят и премии - только если выполнишь план. Ну а как можно план выполнить, если половина прессов находятся в негодном состоянии?!

Вспоминая о своей встрече с премьер-министром, Шустров с полуулыбкой признается, что уже знает цену своей дерзости.

Оказалось, что там же, в кузнице, начальство, отведя Николая Шустрова в сторонку, так прямо ему и сказало, что через полгода нынешней работы ему не видать.    

- Да я все понимаю, мне уже напомнили, что трудовой договор на этом заводе у меня заключен на полгода, - говорит кузнец. - Мне сказали, что земля круглая и, что, разумеется, теперь мне его не продлят.

Впрочем, молодой кузнец не жалеет, что решился написать Владимиру Путину и пригласить его в самый запущенный цех огромного предприятия, изготавливающего дизельные двигатели.

- По крайней мере, премьер-министр увидел, в каких условиях в нашем 21-м веке работает простой народ, - говорит Николай Шустров. - И пусть меня не понимает начальство завода, но, самое главное, меня понял Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1230 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:3922-06-2010
 
 
Студент
Вот таких побольше бы людей

10:5022-06-2010
 
 
буратино
Поступок смелый, но эти козлы выкинут мужика на улицу, да и при устройстве его на другую работу будут будут пакости творить, уроды, если, конечно, путя им не ввалит

11:0822-06-2010
 
 
Лера
Ну, сказал - раз, говори - два. Шустров, ты не скромничай теперь. Держи путина в курсе своего будущего положения. и начальникам своим скажи: если захотят уволить, будешь Путину телеграфировать. ты же теперь на примете у премьера!!! Тебе все равно терять нечего. коль предупредили об увольнении. Другое дело, эти с..и сейчас напрягут юриста, кт. прилепит тебе статью за эти полгода(они ж че-нить проттив тебя накопают или подстроют) и ты никуда потом в своем Мухоср... не устроишься. Но ты держись, все докладывай Путину, до мелочи. Молодец ты, прямо жжму твою руку 1000 раз"!!!

11:1322-06-2010
 
 
Борис
Да, всё нормально будет у парня!! Хватит народ стращать. А, то голосуем, как бригадир сказал, зарплату тоже сами В.В. называли, но на форуме круче чем варёные яйца.

11:2322-06-2010
 
 
дурак он наивный - этот кузнец
очевидного так и не понимает - то начальство, которое завод развалило и сейчас его пинает оказалось на том месте, где сейчас есть как раз благодаря дяде Путину

и быдлота еще кузнец-ябеда, мыслит и действует по принципу - вот приедет барин, барин всех осудит, все рассудит и траблы все решит. можт, и решит на этом конкретном заводе на время чего-нибудь, но завод-то не в пустоте существует и зависит от общей экономической, политической и социальной ситуации в стране, а ситуация эта аховая, так что временное "улучшение" после дяди-барина ничем быдлокузнецу не поможет

11:3122-06-2010
 
 
Макс
складывается ощущение что народ этой страны до сих пор наивно полагает что в этом мире они пребывают в качестве "туристов"... но на самом-то деле они лишь ресурсы, лишь средства производства, лишь батарейки которые ценны лишь из-за наличия в них энергии... вот сцена: живет собака "бобик" на проходной перед заводом, плохо к ней относятся работники проходной, тощает собака... но даже если мимо будет проходить директор предприятия и "на публику" погладит бобика, отношение коллектива к бобику не улучшится, жратвы ему не будет доставаться больше. неужели директор не в курсе что сторожевые собаки питаются не до отвала? просто ему до фени этот вопрос до момента пока он не станет пересекаться с вопросом о его собственном статусе.

11:3422-06-2010
 
 
АлексейМ
Очередная заказная сказка про доброго но невсё ведающего царя! Он то хороший, это всё злые бояре на местах народ душат. Эх люди, люди, чему верите...

11:3722-06-2010
 
 
Внимательный
Возможно это и так как рассказывает кузнец, а может быть тонкий пиар ход. Вспомните в марте этого года в Новокузнецке Путин беседовал с мальчиком-инвалидом и оказал ему помощь, причем имя этого мальчика знали все руководители области и наш мэр. Для сохранения своего имиджа, хорошего премьера, ему очень нужны такие репортажи.

16:5622-06-2010
 
 
Читатель
власть слушает только то,что хочет слышать. Он и кузнецу сказал, мол ничего страшного,мои родители тоже работали в таких условиях. Самое интересное,что когда ему назвали зплату в 19 тыс.он задумался.Интересно о чем?Может о том,что что-то многовато получают эти кузнецы.

20:3924-06-2010
 
 
ИВАС
ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

20:4524-06-2010
 
 
Валера
Впрос не одного века сосуществования государства Российского, когда будет порядок, кто когда нибудь будет думать о государстве и о тех людях которые живут в нем???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире