до юбилея
343 дня
 
Поживился серебряными крестиками и цепочками

Поживился серебряными крестиками и цепочками

Местные новостиЧП
17-летний юноша обворовал церковь.

Сотрудники кузбасской милиции раскрыли кражу из церкви, расположенной в деревне Подунка Промышленновского района. Об этом ИА REGNUM Новости 22 июня сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

12 серебряных крестиков и столько же серебряных цепочек стали добычей злоумышленника. Сумма причиненного ущерба составила более 6 тысяч рублей. Храм Александра Невского вот уже несколько лет открыт для жителей деревни, но своего настоятеля там нет. Поэтому работает церковь в основном по выходным дням, тогда и проходят утренние и вечерние службы.

Этой ситуацией и воспользовался 17-летний местный житель. Сорвав на двери навесной замок, молодой человек проник внутрь, украл освященные крестики и цепочки и скрылся. Пропажу обнаружили работники церкви и сразу же сообщили в милицию. Подозреваемый был задержан у себя дома. Похищенное в целости и сохранности изъято и возвращено в церковь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража". Ранее судимому молодому человеку вновь придется ответить по всей строгости закона.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /4

06:1223-06-2010
 
 
Читатель
Интересно,бог его накажет,нет?

07:3723-06-2010
 
 
Макс
06:12, бох даже работников церкви не наказывает за то что пользуются его именем не платя ему отчислений...

а если по теме - в четвертом абзаце очень интересная с точки зрения логики информация - вор сорвал замок, украл освященные крестики и цепочки (он принципиальный - не освященные не тронул, впрочем не об этом речь), скрылся... а пропажу обнаружили работники церкви и милиция задержала вора у него дома... черт возьми, КАК (?) было выявлена его причастность к преступлению? не иначе как через установленные в церкви камеры наблюдения...

ну и снова по теме - надо же как бывает что обворовывают воровскую организацию... ирония судьбы

10:0123-06-2010
 
 
одиночка
А с чего вы взяли, что Церковь налогов не платит? Уже давным дано палатит исправно. И воровской ее называть не надо. Особенно, когда речь идет о сельском приходе, там все держится на энтузиазме бабушек. Вообще, кажется, что наркоторговцы вызывают у вас меньше ярости, чем люди, которые просто тихо веруют, никому ничего не навязывая.

11:4323-06-2010
 
 
Макс
одиночка (10:01), разве я где-то сказал что речь идет про налоги? лично я ни разу не видел ни в одной церкви документа, подписанного богом и свидетельствующего о том что бох назначает эту церковь в качестве своего представительства. а как это называется иными словами? развод лохов...

а те, кто ничего не навязывают, ярости как раз вызывают немного, лишь некоторую долю недовольства. и если уж мне довелось бы решать вопрос насчет очередности сжигания в мартеновской печи наркоторговцев и работников церкви, то я пожалуй группировал бы их порциями по 10-ть штук, где 9-ть было бы работников церкви и с ними один наркоторговец... подозреваю что при таком раскладе наркоторговцы все-таки успели бы кончиться раньше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости