Обнародованы предсмертные видео московских шахидок(ВИДЕО)

Обнародованы предсмертные видео московских шахидок(ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
The Sunday Times обнародовала видеообращения террористок, взорвавших себя в московском метро.

17-летняя Джанет Абдурахманова (на фото), представшая перед видеокамерой с лицом, закрытым черной паранджой, сказала, что заключила с Аллахом договор взамен на место в раю, сообщает "Инопресса".

"На второй видеозаписи, снятой в том же месте, запечатлена другая женщина в парандже, в которой спецслужбы опознали Марьям Шарипову", - пишет газета, поясняя, что обе женщины в один день взорвали себя в московском метро. Она говорит более путано и выглядит менее уверенной в себе. Однако она также призывает всех женщин стать живыми бомбами.

Оба ролика записаны в одной и той же квартире, лица женщин закрыты, а к стене прислонен автомат. Как утверждают источники издания в подразделениях по борьбе с терроризмом, поведение смертниц свидетельствует о том, что они подверглись психологической обработке.

Также The Sunday Times приводит свидетельство своего фотографа Дмитрия Белякова, который за три недели до терактов останавливался в доме родных Мариам Шариповой в Дагестане. Он рассказал, что девушка пыталась уговорить его принять ислам, однако не демонстрировала экстремистских воззрений, сообщает Lenta.ru.

Между тем отец Марьям Шариповой говорит, что его дочь никак не могла быть террористкой. Расул Магомедов считает, что его дочь пытали для того, чтобы заставить подорвать себя. По его версии, которую озвучило издание The Guardian, девушку похитили некие силы, заинтересованные в том, чтобы Дагестан погряз в кровавой войне. Он убежден, что это часть антимусумльманской кампании, сообщает Newsru.com.

Напомним, взрывы в московском метро прогремели 29 марта 2010 года. Смертницы активировали пояса шахидов на двух станциях Сокольнической линии - "Лубянке" и "Парке культуры". Погибли 40 человек, около 100 были ранены.

Ответственность за взрывы взял на себя боевик Доку Умаров. Двадцатого июня в Чечне была начата масштабная операция по его задержанию. Главная задача спецслужб - взять Умарова живым.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2570 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:5022-06-2010
 
 
1
Бред какой-то..............

12:0522-06-2010
 
 
Читатель
Похожи на овец перед шашлыком.

12:1022-06-2010
 
 
Vik
Помоему они бальные там все со своей дибильной культурой... Просто абсурд!!! Им не воевать надо а лечиться.

13:0322-06-2010
 
 
Читатель
Обкуренные!

02:4728-06-2010
 
 
123
Никак не могу понять это религию по моему мнению бред !

23:2128-06-2010
 
 
HABIB****
народ, я мусульманка и я горжусь этим! А эти шлюхи, которые сидят перед камерой, какие они мусульманки. Это позорище Ислама. Да я и не уверена, что эти записи были сделаны до взрыва. Вы послушайте акцент говорящих.. это же типичная средняя азия.. набрали по объявлению, как в рестораны тануки. Это или киргизки или узбечки или кто-то еще, но стопудово не дагестанки даже. Это полная и безоговорочная провокация для осквернения Ислама! Ислам НИКОГДА НЕ ПРИЗЫВАЛ К ТЕРРОРУ! А те, кто призывает - это всего лишь политика. Истинно верящий в Аллаха, Бога человек - НИКОГДА НЕ СТАНЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОКАЗУХИ. Ему нужно довольство Аллаха, а не жалких людишек. Эти же явно работают на публику. А девки, которые себя подорвали - они будут вечно гореть в АДУ. В Исламе добровольное лишение себя жизни, жизни, которую подарил человеку Аллах - один из самых страшнейших грехов. И те, кто являются мусульманами - знают это. ЛЮДИ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ.. ЭТО НЕ ИСЛАМ, А ЭТИ Б..ДИ - НЕ МУСУЛЬМАНКИ! извините, за мой французский

16:5723-09-2010
 
 
........
Блин,как просмотреть видео?

08:3602-11-2010
 
 
РУССКИЙ
мочить бешанных СУК!!!

14:3522-09-2011
 
 
Серый
*ROFL* алла алла кунэм твой алла сука безмозглая !!! всех баранов чёрных УДАЛЕНО из страны и автоматчиков по всему периметру границы не выпускать этих животных в цивилизованные страны !

05:4128-09-2011
 
 
лапка
даже незнаю,сама масульманка,Коран читаю и до сих пор вьехать в эту тему не могу

05:5428-09-2011
 
 
лапка
слышь серый прикусил бы свой язык и среди русских не мало головорезов,а эти девушки,всего лишь марионетки и неизвесно по каким обстоятельством они оказались на этом пути,не нам с вами их судить,Аллах им судья! вы лутше следите за своей нацией,за пьяницами мамашами бросившими умирать своих детей,за и за детьми которые бросают на произвол своих прстарелых родителей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире