до юбилея
257 дней
 
Бывший начальник Благовещенского ГРОВД, только что осужденный за «милицейские зачистки», вновь пролез в номенклатуру

Бывший начальник Благовещенского ГРОВД, только что осужденный за «милицейские зачистки», вновь пролез в номенклатуру

В стране и миреПроисшествия
В марте этого года районный суд Благовещенска признал виновным в превышении должностных полномочий начальника благовещенского ГРОВД Ильдара Рамазанова.

Тогда Ильдар Ильгизович получил 5,5 года условного наказания с испытательным сроком - три года. Но не прошло и трех месяцев, как он нашел себе новое место работы, опять в госструктуре. На сайте администрации Благовещенского района в списке чиновников можно найти недавно назначенного «заместителя по общим вопросам».

На все вопросы о законности занимаемой должности Ильдар Рамазанов отвечает сухо, что все законно. Но часть 2, статьи 16 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гласит, что «гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости».

Напомним, что Рамазанов и его непосредственный подчиненный бывший командир первой оперативной роты ОМОН Олег Соколов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий») УК РФ. Спецоперация стала ответом милиции на инцидент, произошедший в Благовещенске 8 декабря 2004 года. Тогда между патрулем и проходившими по улице тремя местными бизнесменами произошел конфликт, который перерос в массовую драку, в результате которой трое милиционеров попали в больницу.

Следствие установило, что решение провести «профилактические мероприятия» с использованием группы ОМОНа принял начальник Благовещенского ГРОВД. По данным Генпрокуратуры, в специальных мероприятиях ежедневно принимало участие до 90 сотрудников ГРОВД и около 20 сотрудников МВД Республики Башкортостан во главе с командиром первой оперативной роты ОМОН при МВД Республики Башкортостан Олегом Соколовым.

- Эта спецоперация сопровождалась многочисленными нарушениями конституционных прав и свобод граждан, незаконным применением физического насилия и специальных средств в отношении граждан, – сообщили Life News в МРОО «Комитет против пыток». - В результате около 200 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести и побои. Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 350 граждан, которые незаконно были доставлены в РОВД, дактилоскопированы, сфотографированы и привлечены к административной ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2122-06-2010
 
 
Читатель
беспридел рулит,и самое противное что хрен с ним что сделаеш((((((

14:2322-06-2010
 
 
Читатель
мартина на место надо вернуть!!!!!!! мож тогда мл.я опять будет нормально бежать горячая вода

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире