Судебное следствие по делу "банды исламистов" закончено во Владивостоке

Судебное следствие по делу "банды исламистов" закончено во Владивостоке

В стране и миреПроисшествия
Во Владивостоке завершилось судебное следствие по делу так называемой банды исламистов. На скамье подсудимых - бывший милиционер и бывший военнослужащий. Они обвиняются в участии в убийствах и разбое.

Оба частично признали себя виновными. Обвинение потребовало для них от 16 до 22 лет колонии строгого режима. Приговор будет оглашён завтра.

В марте прошлого года в одном из спальных районов Владивостока спецподразделениям пришлось штурмом брать квартиру, в которой забаррикадировались пятеро членов банды. Преступники отстреливались. В итоге трое из бандитов были убиты, двоих взяли живыми.

В квартире было найдено большое количество исламистских материалов радикального толка, а также много оружия и боеприпасов, привезённых из Чечни. По данным следствия, банда была создана в конце 2008 года. Её члены встречались в городской мечети, где планировали свои нападения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире