до юбилея
341 день
 
Кривобокая "вертикаль" власти: правительство выполняет поручения президента через пень-колоду, если вообще обращает на них внимание

Кривобокая "вертикаль" власти: правительство выполняет поручения президента через пень-колоду, если вообще обращает на них внимание

В стране и миреПерсона
В нынешней бюрократической системе черт ногу сломит - оправдываются госчиновники. Но в то же время обещают -  "найти виновных и наказать всех подряд"!

Президент Медведев вчера на совещании по исполнению его поручений потребовал выявить и наказать тех правительственных чиновников, которые не укладываются в срок. «Нужно определиться в ближайшее время и предоставить список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений», — заявил Медведев, добавив, что провинившимся грозит серьезное наказание «вплоть до увольнения». Кто и какие наказания в итоге понес, также должно быть указано в списке, подчеркнул президент.

Медведев несколько раз критиковал правительство за затягивание подготовки документов — последний раз 5 апреля, когда Минтранс и Минэкономразвития своевременно не разработали нормативные акты по развитию дорожного строительства.

По словам руководителя контрольного управления президента Константина Чуйченко, с начала 2010 г. исполнение президентских поручений в срок увеличилось на 68%, исполняется каждое пятое.

Поручения президента и премьера всегда на особом контроле — и по линии контрольного управления президента, и по линии аппарата правительства, отмечает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. По его словам, к тем, кто не справлялся, применялись разные взыскания (лишения премий, выговоры), но об увольнениях он не слышал. Он сказал, что список проштрафившихся будет представлен, а будет ли он опубликован — вопрос к администрации президента.

В Минздравсоцразвития, по словам его представителя Софии Малявиной, увольнений за такие нарушения не было: «Мы стараемся вовремя исполнять все поручения». Возможно, кто-то из нарушителей исполнительской дисциплины и подвергался административному взысканию, но до увольнения дело не доходило, говорит представитель Минтранса Тимур Хикматов. Минтранс в числе лидеров по исполнению правительственных поручений, добавляет он.

Нынешняя бюрократическая система столь громоздкая, что непонятно, кого конкретно наказывать, констатирует Павел Кудюкин из ГУ-ВШЭ, ведь поручение президент дает премьеру, дальше оно спускается курирующему вопрос вице-премьеру и вниз вплоть до непосредственного исполнителя и зачастую не ясно, на каком именно уровне поручение застряло. По мнению Кудюкина, это проблема и нынешнего президента, и предыдущего, а если список и появится, то в основном это будут достаточно случайные люди, которых давно пытались уволить, но ждали повода.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Холмогорова, Анастасия Корня
vedomosti.ru

всего: 906 / сегодня: 2

Комментарии /4

15:1022-06-2010
 
 
Читатель
а что они вооюще принимают,они не ходят ни куда,только отдыхают,а раз еще в плодь до уволнение,одно только радует,мож этих единоруссов не будет

15:4322-06-2010
 
 
Читатель
Какое нафиг!
Вчера новость писали - ветеран ВОВ покончил с собой из-за невыполнения поручения президента и чего, кого уволили хотябы?

22:4922-06-2010
 
 
Читатель
Нельзя трогать вертикаль, рухнет!

09:0523-06-2010
 
 
ПростоПрохожий
Да, да, ДА!!! Не трогайте вертикаль власти!!! А то те, кто на вершине этой вертикали так 3,14зданутся, что всю страну забрызгают!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире