Конгресс США открыл: «Талибан» процветает за счет рэкета американских войск в Афгане

Конгресс США открыл: «Талибан» процветает за счет рэкета американских войск в Афгане

В стране и миреВ мире
«Отступные» талибам платят командиры всех уровней.

Расследование, результаты которого было обнародованы в Конгрессе США, показало, что «Талибан» существует сейчас на деньги американский военных. Они перечислили десятки миллионов долларов афганским охранным фирмам, которые, в свою очередь, передавали деньги полевым командирам. Если оплаты не поступало, военные колонны подвергались нападениям. Водители грузовиков, перевозивших воду, топливо и амуницию, могли выплачивать афганским охранным фирмам до четырех миллионов долларов в неделю, говорится в докладе Конгресса. Одним из посредников была фирма родственников президента Хамида карзая.

Расследование показало, что взятки платились членам движения «Талибан», а также практически каждому губернатору, начальнику полиции и местному полевому командиру в тех районах, где пролегал маршрут следования колонны. Одна из получавших деньги охранных фирм, предположительно, принадлежит двоюродным братьям президента Афганистана Хамида Карзая.

На этой неделе перед конгрессменами выступят с показаниями высокопоставленные чиновники Пентагона, передает BBC.

В докладе отмечается, что подобные соглашения с охранными фирмами заключались в нарушение законодательства, регламентирующего деятельность частных подрядчиков, а также правил, установленных министерством обороны.

Представитель следственного управления армии США в интервью агентству Associated Press подтвердил, что в Пентагон распорядился начать по этому поводу собственное расследование.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1722-06-2010
 
 
Читатель
да уж,называеться девочек отправили на войну,а они откупились,ПАЗОР!!!!!!!! и за что они там воюют интересно??? платят деньги что бы их не трогали,и сами же террористов кормят,во мля уроды!!!!!!

17:3622-06-2010
 
 
Миха
слышь чурбан, вот тебе 10бакинских стой не шевелись, я стрельну одиночным, харащёёё дарагой, очередь сотку стоить будет)))))

18:4922-06-2010
 
 
свн
Надо пендосов к нам пригласить "устанавливать цивилизованный порядок".
Со своих работодателей достойной зарплаты получить не можем, так хоть с них поимеем!

18:5222-06-2010
 
 
Читатель
во, блин, гебешники придумали!!!!!!!!!

22:4622-06-2010
 
 
Арийский гомофоб
А у нас в чечне билядь не так все обстоит... только они туда вкидывают миллионы и уже начали рассследование. а мы в чечню и кавказ перекачиваем миллиарды и даже не прячем.

И кто тут девочки?

10:2523-06-2010
 
 
Читатель
арийцу плюс пицот

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире