В 2009 году из-за жалоб граждан уволили 1,5 тысячи милиционеров

В 2009 году из-за жалоб граждан уволили 1,5 тысячи милиционеров

В стране и миреВ стране

За 2009 году из-за жалоб граждан, в том числе поступивших через интернет, из органов внутренних дел были уволены 1,5 тысячи человек, сообщает 22 июня ИТАР-ТАСС  со ссылкой на заявление начальника Департамента собственной безопасности МВД РФ Юрия Драгунцова.

Всего за прошлый год в ДСБ поступило около 27 тысяч обращений граждан, и около 1,3 тысячи жалоб были поданы через интернет. Драгунцов добавил, что по итогам проверок, проведенных из-за обращений граждан, к дисциплинарной ответственности были привлечены более 10 тысяч милиционеров.

Начальник ДСБ МВД РФ пояснил, что в 2010 году количество обращений от граждан увеличилось в полтора раза, причем количество жалоб, поступающих через интернет, выросло вдвое. За период с января по май текущего года было выявлено более двух тысяч преступлений и 41 тысяча правонарушений, совершенных милиционерами.

Драгунцов рассказал, что руководство МВД согласует с ДСБ кандидатуры сотрудников, которых назначают на руководящие должности. При этом Департамент собственной безопасности только в 2009 году забраковал примерно 7 процентов кандидатур, то есть более 10 тысяч из 147 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире