до юбилея
338 дней
 
Джексон заработал миллиард долларов со дня смерти

Джексон заработал миллиард долларов со дня смерти

В стране и миреБешеные бабки
На днях исполняется ровно год со дня смерти поп-идола.

Сумма, вырученная с продаж компакт-дисков исполнителя составила $383 миллиона, в то время как выручка с проката документального фильма This Is It превысила $400 миллионов.

Также с семьей Джексона был подписан новый контракт на перевыпуск компакт-дисков певца, оцененный в $31 миллион. По этому соглашению компания Sony Music Entertainment в течение 7 лет будет выпускать последние 10 альбомов поп-звезды. Об этом пишет Metronews.ru.

Звукозаписывающая компания Mijac, принадлежавшая Майклу Джексону, оценивается на рынке в $150 миллионов. Лишь за последний год она заработала свыше $50 миллионов.

Джексону также принадлежала половина акций компании Sony/ATV, которые после смерти певца перешли его семье.

Несмотря на то, что мировая презентация фильма This Is It так и не состоялась, деньги за билеты фанатам Джексона возвращены не были. В результате, компания выручила $6,5 миллионов "за воздух", и еще $5 миллионов были выручены с продажи разнообразных сувениров с изображением певца.

Остальные заработки поступили с продажи и циркуляции DVD и покупки музыкальных треков в Интернете.

На днях исполняется ровно год со дня смерти поп-идола. Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет незадолго до своего мирового турне - 25 июня 2009 года, сообщает Lifenews.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3123-06-2010
 
 
Вампир
Сам небось опять в негру перекрасился и где-нить в какой-нить Микронезии осваивает доходы. Ну или второй вариант - его заказчики осваивают доходы. :))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире