до юбилея
281 день
 
Фиктивный банкрот

Фиктивный банкрот

Местные новостиЧП
В Новокузнецке сотрудниками милиции расследуется дело по факту неправомерных действий при банкротстве одного из угольных предприятий города.

В последнее время стали появляться новые схемы совершения преступлений в сфере экономической деятельности, в том числе противоправные действия осуществляются при ликвидации организаций и предприятий различных форм собственности. Отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Новокузнецк все чаще выявляются факты преднамеренных либо фиктивных банкротств, а также неправомерные действия при банкротстве организаций и предприятий. Совершаются они, в основном, двумя способами: либо из организации-должника выводятся основные средства, либо, вводя фиктивного кредитора, завышается, опять же фиктивно, кредиторская задолженность.

Это делает невозможным погашение задолженности, имеющейся перед основной массой кредиторов, в том числе перед государством в части налогов, штрафов, аренды земель и прочего. Также часто собственники, руководители организаций-банкротов вступают в сговор с управляющими для проведения процедуры банкротства. При таком сговоре управляющие неправомерно удовлетворяют требования кредиторов не по очереди, либо же имущество организации-должника продается по заведомо заниженным ценам какой-либо сторонней организации, а в дальнейшем его перепродают уже по реальной стоимости.

Особую популярность вышеуказанные схемы совершения преступлений получили в топливно-энергетическом комплексе и применяются на организациях, предприятиях, которые раньше осуществляли добычу или реализацию угля. Так в ОБЭП УВД по г. Новокузнецку в конце прошлого года поступила информация о том, что должностное лицо одного из предприятий, осуществлявших ранее деятельность по реализации угля на территории города Новокузнецка, удовлетворил имущественные требования третьих лиц, не включенных в реестр кредиторов. Сделал он это за счет имущества должника в сумме более 1 млн. рублей в ущерб другим кредиторам. Но по закону в данном случае погашение задолженности должно было производиться только за счёт имущества должника, которое осталось бы после удовлетворения требований тех кредиторов, которые включены в реестр. А применив вышеобозначенную схему, подозреваемый тем самым совершил неправомерные действия при банкротстве. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1540 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3823-06-2010
 
 
Читатель
банкрота в тюрьму-милиционерам медали...

08:0924-06-2010
 
 
Читатель
Что за предприятие то?
Пустобрехство одно

16:1324-08-2010
 
 
Lex
Где ФИО и название предприятия.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости