до юбилея
340 дней
 
До конца 2010 года в России появится канал авторского кино "Кино без границ"

До конца 2010 года в России появится канал авторского кино "Кино без границ"

В стране и миреКультура
В конце 2010 года в России будет запущен новый канал под названием "Кино без границ". Это известный бренд среди любителей "умного" кино. Свое название канал получил от одноименной компании, основанной Сэмом Клебановым, специализирующейся на дистрибуции артхаусных фильмов.

Весной этого года продюсер Александр Роднянский купил 51% ООО "Кино без границ" вместе с правами примерно на 700 фильмов и решил "монетизировать имеющийся контент" через платный телеканал авторского кино. На нем будут показывать также фильмы, собранные самим Роднянским, который после ухода из CTC Media основал компанию AR Films и занялся покупкой прав на авторские фильмы.

Как заявил Роднянский газете "Ведомости", он уверен, что авторское кино в России недооценено, и рассчитывает собрать аудиторию в количестве более 150 000 человек.

Как напоминает издание, киноканалы - самые популярные в пакетах "НТВ-плюс", хотя авторское кино по популярности находится в самом конце списка. Впрочем, Роднянский, опираясь на опыт кинопроката, где артхаусные фильмы с одной копии собирают в несколько раз больше, чем коммерческое кино, уверен в успехе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире