Под Пермью санитарка убила женщину-ветерана и ее сына-инвалида, увидев телепередачу про то, как их постоянно грабят

Под Пермью санитарка убила женщину-ветерана и ее сына-инвалида, увидев телепередачу про то, как их постоянно грабят

В стране и миреПроисшествия
В Пермском крае милиционеры схватили грабителей во главе с санитаркой, которая организовала ограбление своей бывшей подопечной, сопряженное с двойным убийством.

Жертву выбрали после просмотра телепрограммы, в которой рассказывалось про большие пенсии женщины-ветерана и ее сына, из-за чего их постоянно грабили, сообщает Life News со ссылкой на заместителя руководителя Губахинского межрайонного следственного отдела при прокуратуре Пермского края Василия Владыкина.

Банду жестоких убийц, в которую входили две женщины, милиционеры задержали по горячим следам - через полтора часа после расправы над инвалидом и его престарелой матерью, проживавшими в предместье Гремячинска. Грабителями оказались их соседи - 25-летняя Елена, ее 28-летний брат Леонид и санитарка местной больницы Наталья. Именно помощница эскулапов и спланировала жуткое преступление.

 

Как признались на допросах подследственные, план нападения на домик Анастасии Новоселовой родился у них в головах во время просмотра телепрограммы, подготовленной еще в сентябре 2009 года. В передаче рассказывалось, как 85-летнюю пенсионерку регулярно грабили свои же односельчане.

 

Из передачи становилось ясно, что старушка и ее сын-инвалид получают на двоих большую по деревенским меркам пенсию. Становилось понятно, что "баба Настя" и ее глухонемой от рождения сын практически беззащитны.

"В передаче рассказали, как двое молодых людей побили бабу Настю ножом по руке, а затем, слегка надавив, заставили спуститься в погреб, где она пыталась прятать от них деньги, - говорит один из посмотревших сюжет. - У старушки даже отобрали медали".

Также по телевидению сообщили, что пенсионерка после многочисленных случаев грабежа не стала обращаться в милицию, поскольку ей было стыдно, что она не умеет писать.

"Моих слез не дождетесь, - так отвечала старушка-ветеран, - я и не такое видала!"

Однако наблюдавшие этот криминальный сюжет про 85-летнюю старушку земляки из Гремячинска восприняли изложенное в телепрограмме по-своему. Санитарка больницы Наталья узнала в пенсионерке одну из пациенток и тут же предложила знакомым повторно "наведаться в гости к недограбленной пенсионерке".

 

К просмотру телесюжета были приглашены друг и подруга санитарки, которые тоже сразу оценили всю выигрышность положения, ведь старушка живет с 56-летним глухонемым сыном-инвалидом. К тому же у "бабы Насти" имелись веские основания, чтобы стремиться скопить побольше денег: на собственные похороны и для больного сына.

Позже на допросах троица злоумышленников призналась, что особо бедокурить они не собирались, но при встрече пенсионерка, к их удивлению, отказалась добровольно отдать накопленное.

Банда санитарки знала, что хозяйка хорошо прячет деньги. В телепередаче кроме всего прочего сообщалось, будто и в ходе предыдущего грабежа преступникам не удалось самостоятельно найти в доме накопления.

Тогда санитарка и ее приспешники решили "добавить остроты в новое шоу": они стали избивать старушку и ее сына, требуя признаться в том, где находится тайник.

 

Побои продолжались до тех пор, пока обе жертвы не перестали кричать, а затем и дышать. Смерть потерпевших констатировала сама санитарка, обладавшая необходимыми познаниями в медицине.

"Мы хотели только деньги взять, а старушка говорит: "Ничего я вам не дам!" - оправдывается задержанная Наталья. - А Елена с братом палки схватили и давай их бить, пока они дышать не перестали".

 

Обыскав дом, преступники все-таки нашли 70 тысяч рублей. Однако 45 тысяч рублей, лежавшие в кармане забитой насмерть женщины-ветерана, преступники обнаружить не смогли.

 

Соседи, которые любили "бабу Настю" за чистоплотность, тяжело переносят утрату. Известно, что погибшая настолько доверяла людям, что спокойно открывала дверь незнакомцам. Для грабителей такая беспечность была дополнительным подарком.

По данным таблоида, на днях репортеры той же телекомпании, которая сняла злополучный сюжет, вновь приезжали по уже отработанному адресу. Не исключено, что журналисты искали повод, чтобы снять новый сюжет.

 

По факту двойного убийства проводится расследование. "Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц), а также по п."в" ч.4, ст.162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших), - пояснил заместитель руководителя Губахинского МРСО СУ СКП РФ по Пермскому краю Василий Владыкин. - На данный момент всем задержанным предъявлено обвинение - все трое признали свою вину".

 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 2

Комментарии /4

19:1323-06-2010
 
 
Читатель
Вот такие помощницы врачей бывают...(((

05:5324-06-2010
 
 
Legio
Да на кол их посадить! Или лошадьми о дерево распять!!!!

13:3024-06-2010
 
 
Олег
закатать в бочку в бетон по шею и оставить подыхать в лесу в лесу!
а чтобы дольше мучались насильно влить по три литра воды в глотку перед этим

23:2025-06-2010
 
 
Читатель
читать страшно...вот овцы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире