В московской поликлинике выявили фальшивого заведующего отделением

В московской поликлинике выявили фальшивого заведующего отделением

В стране и миреВ стране
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника поликлиники, который устроился на работу по фальшивому диплому, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По информации следственных органов, Евгений Бальзам предоставил в отдел кадров Поликлиники восстановительного лечения номер 4 Западного административного округа Москвы заведомо подложный диплом о получении высшего медицинского образования. На основании этого документа подозреваемый был назначен на  должность врача отделения функциональной диагностики, а позднее - на должность заведующего этим отделением.

За время работы в медучреждении с 1 июля 2009-го по 14 апреля 2010 года Бальзам получил доход в размере 376102 рублей. Следователи также выяснили, что он предоставлял в органы статистики ложные сведения о якобы оказанных им услугах, использовав информацию о пациентах, ранее обращавшихся в поликлинику. На основе фиктивных отчетов на счет медучреждения необоснованно переводились денежные средства от страховой компании.

В отношении Бальзама было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ. Следователи также намерены проверить квалификацию других сотрудников этого медучреждения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:1824-06-2010
 
 
Аноним
А че только в этом медучреждении? Вы по всей стране проверяйте...

08:5424-06-2010
 
 
Читатель
Как они будут проверять ? У них у самих такие же.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире