Генпрокуратура: в Сибири проблемы с законностью в сферах ЖКХ, госнадзора и предпринимательства

Генпрокуратура: в Сибири проблемы с законностью в сферах ЖКХ, госнадзора и предпринимательства

В стране и миреПолитика
Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Сибирского федерального округа.

В Новосибирске под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Семчишина прошло заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Сибирского федерального округа, на котором обсуждались состояние законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и результаты работы органов правоохраны округа в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Как отметил И.Семчишин, несмотря на принятые меры по пресечению нарушений закона в названных сферах, ситуация по-прежнему остается напряженной практически во всех субъектах округа.

Заместитель Генерального прокурора РФ отметил, что на состоянии законности в сфере ЖКХ отрицательно сказываются изношенность оборудования и сетей, которая в некоторых регионах составляет 65-70 %, недофинансирование отрасли. Вместе с тем он обратил особое внимание на необходимость выявления фактов хищения и нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых на реформирование объектов ЖКХ.

Наибольшее количество нарушений в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности прокуроры выявляют при оценке законности принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления правовых актов. На предпринимателей возлагаются не предусмотренные федеральным законодательством дополнительные обязанности, устанавливаются административные барьеры при осуществлении ими своей деятельности. Чаще всего это касается вопросов регулирования градостроительной деятельности, земельных правоотношений, лицензирования отдельных видов деятельности, размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, управления и распоряжения государственной собственностью.

Неудовлетворительным является и состояние законности в сфере осуществления уполномоченными органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

По итогам координационного совещания его участниками выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов в указанных сферах.

 



 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
ИА "Город Nовостей"

всего: 1153 / сегодня: 3

Комментарии /4

13:0724-06-2010
 
 
Читатель
Зато смотрели-смотрели, как г-н Козак бодро докладывал Президенту о принятых мерах в сфере ЖКХ. И Медведев еще и поблагодарил Козака за ретивость и достоверность. Только бардак в сфере ЖКХ Кузбасса никто не отменял. Как украли денежки "местные воротилы", так никто их следы найти и не может. Спросили бы Смирнова, он не только расскажет, но и покажет, где "собака зарыта".

15:1324-06-2010
 
 
свн
Где посадки с конфискациями, м.дозвоны?

16:3824-06-2010
 
 
нас рать
всех не пересажаете!!!

16:4624-06-2010
 
 
йцукен
Да зачем смирнов, достаточно прокурору зайти в НЭК и Водоканал, посмотреть как там "люди" устроились и заодно посмотреть через какие ООО и ЗАО они деньги крутят, + посмотреть зарплаты руководителей и прибыли акционеров, ну и списки этих самых акционеров. Другое дело, что местным прокурорским не дадут копнуть, а кто повыше, тот найдет козла отпущения и отчитается, что мол поймали падлу и пальчиком погрозили, а тот пообещал, что больше так не будет. Это ж современная путинская рассея, ворон ворону глаз не выклюет..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире