Медведев заявил в Стэнфорде, что пойдет на второй срок

Медведев заявил в Стэнфорде, что пойдет на второй срок

В стране и миреПерсона
Если его «поддержат люди».

Президент РФ Дмитрий Медведев, возможно, будет баллотироваться на второй срок. Однако решение о его участии в выборах 2012 года будет определяться рядом условий, которые глава государства сформулировал на встрече в Стенфордском университете в Калифорнии.

Отвечая на вопрос о планах выдвижении своей кандидатуры на второй срок, Медведев признался, что «это всегда большое испытание для политика, это сложная работа». По его мнению, тот, кто говорит, что готов два – три срока работать, он либо не понял во что ввязался или не вполне готов к этой работе. «Это действительно большое испытание. Есть и чувство ответственности за то, что ты начал», – отметил президент РФ.

«Если те планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, будет поддержка людей, а это главное для политика, если будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю», – заявил Медведев.

В ходе встречи с представителями американской общественности в Стэнфорде Медведев рассказал о задачах внутренней и внешней политики России. В частности, глава российского государства заявил о готовности России улучшать политическую систему. Но, подчеркнул Медведев, мы будем это делать без поучений извне.

«Мы не застрахованы от ошибок и готовы улучшать нашу политическую систему», – цитирует главу государства ИА «Прайм-ТАСС». «Конечно, мы собираемся это делать самостоятельно, что называется без поучений извне», – подчеркнул Медведев.

По его словам, «это касается не только партийной системы, но и всех других политических и государственных институтов, в том числе судебной власти».

Своей задачей Медведев видит «максимально повысить авторитета суда, обеспечить на этой основе реально работающую, пользующуюся доверием граждан судебную систему».

Что касается внешней политики, Медведев пообещал сделать ее «понятной и последовательной». По его мнению, твердость в отстаивании собственных интересов на мировой арене должна сочетаться с готовностью к компромиссам с партнерами.

Медведев уверен, что «внешняя политика России направлена в будущее». «Она должна обеспечить условия для поиска ответов на новые вызовы и использовать современные технологические возможности», – подчеркнул он, добавив, что Россия готова вместе с другими странами противодействовать современным угрозам.

Президент РФ вновь заявил, что отношения между Россией и Грузией восстановятся, но лишь при смене грузинского руководства.

Напомним, Медведев прибыл в США с трехдневным визитом. До посещения Стэнфордского университета президент РФ побывал в Кремниевой долине. Позже Медведев прибудет в Вашингтон для переговоров с президентом США Бараком Обамой. Оттуда они оба направятся в Канаду для участия в саммите «большой восьмерки» и «большой двадцатки» 26-27 июня.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:0024-06-2010
 
 
Читатель
Если его «поддержат люди»
ну уж дудки, хватит уже

16:2424-06-2010
 
 
алк
ну есть ещё желающие порулить в стране вечнозелёных помидоров ???????????

16:5224-06-2010
 
 
Читатель
ну ему лилипутин покажет!!!

16:5324-06-2010
 
 
Читатель
Нас и спрашивать не будут.

17:5724-06-2010
 
 
свн
Конечно пойдёт, на выборы, куда он денется? Сценарий давно утверждён!

19:2924-06-2010
 
 
Читатель
никто и не сомневался...
также нет сомнений, что все у него получится, "люди поддержат", для этого все сделается

22:3724-06-2010
 
 
Читатель
неужели безмозглое быдло опять этого ....... выберет?

22:3824-06-2010
 
 
Читатель
кто за медведева- тот эквивалентен гомику или педофилу

00:1426-06-2010
 
 
Это ли не чудо?
вы что угораете? даже если за него проголосуют 10% населения, остальные придут и испортят бюллютени, его признают победителем! хоть как так что давайте хоть испортим бюллютени...

16:2827-06-2010
 
 
Сергей.С
Ну и не сомневался что пойдёт на 2й срок. ФСБ это навсегда уж, и выборы будут заранее спаланированы в оной организации. А на выборы придти надоть, как написали ранее, эта власть за себя родимую(Страна Абрамовичей)все бюллютени "подомнут".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире