Милиционер вытащил из горящего дома троих ребятишек

Милиционер вытащил из горящего дома троих ребятишек

В стране и миреПроисшествия
Сам сильно обгорел, но спас двоих сыновей и их друга.

Житель Ростовской области вытащив из пожара мальчишек, получил сильнейшие ожоги.
Сыновья Владимира Крутияна 15-летний Андрей и 7-летний Максим пришли в гости к соседскому мальчику – 14-летнему Игорю. Родители были на работе, и мальчишки засели за компьютер.
– Мы услышали какой-то хлопок, но внимания сначала не обратили, – рассказал «ТД» Андрей.– Потом почувствовали запах гари, послышался треск и тут же клмната стала заполняться дымом.
Открыв дверь из комнаты, дети увидели, что пристройка к старому деревянному бараку горит. Огонь отрезал единственный путь к выходу. Андрей стал звонить отцу, который как раз возвращался со службы.
– Папа, мы горим!– закричал в трубку мальчик.
Владимир тут же бросился спасать детей. Прибежав в соседний двор, он увидел, что их барак объят пламенем. Выбив окно валявшейся на земле табуреткой, отец кинулся прямо в огонь.


Спасение
Старой курткой милиционер обмотал младшего сына и буквально выбросил его из окна на улицу. Пламя похылнуло и обожгло Владимиру лицо, плечи и спину. В комнате уже нечем было дышать. Преодолевая боль, 38-летний мужчина помог выбраться страшему сыну. А потом схватил Игоря на руки и выбрался с ним на улицу.
– За себя я не боялся, за 18 лет службы в милиции я всякого насмотрелся, в разных ситуациях побывал, – рассказал Владимир Крутиян.– А вот за детей, действительно, было страшно. Я услышал, как они кричали, поэтому полез в огонь без раздумий. Дом, в котором они горели– деревянный, огонь распространялся очень быстро. Да и ветхие перекрытия в любой момент могли рухнуть и похоронить их под собой заживо.
Когда приехали пожарные квартира уже полностью была объята пламенем. Владимира срочно увезли в больницу.
– У меня ожоги третьей степени спины, плечей и головы и рук, – говрит Владимир. – Врачи обещают отпустить меня через пару недель. Но мои раны ерунда! Главное– дети живы!


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Семенов
tden.ru
Фото автора

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4024-06-2010
 
 
парадокс
Ну что тут скажешь - повезло пацанам, молодец мужик...

14:5724-06-2010
 
 
Читатель
Молодец мужик!!! Все же не одними мусорами укомплектована милиция!

15:1024-06-2010
 
 
ЫыефшдЫ
А че молодец то, он мля не чужих спасал - свои вроде дети. Не, я не утверждаю что чужих бы он не стал, но факта героизма не вижу в упор.

15:5624-06-2010
 
 
парадокс
У нас мужик вроде не слабый сосед - в аналогичной ситуации (жена и дочь горели в доме) бегал в панике, звал всех на помощь, орал :вызовите милицию, скорую и т.д., а в огонь не лез, боялся... соседи вытащили через окно. Так что не каждый далеко решится такое сделать даже для блзких

16:5924-06-2010
 
 
свн для ЫыефшдЫ
Был случай. Иду в гости, девятиэтажка, из форточки на первом этаже валит густой черный дым, окна высоко и зарешочены. В подъезде у двери горящей квартиры стоят три мужика и чешут репы. Говорю:"Отцы. вы горите. Где топор, лом, кувалда? Или вы не шахтеры?". Отвечают три идиота:" Может пожарных вызвать? А то мы дверь сломаем, нам претензию предъявят." Я фигею с таких жлобов. Ну, мать-перемать - появился топор. Взломал дверь. Никто из этих сук спасать соседа не кинулся. Вытащил эту пьяную, грузную, уже угоревшую харю и стал оказывать первую помощь, пока меня не сменил мой дружок, выскочивший на шум. А дым из квартиры валИт, вокруг уже чел. 10, но никто рогом не шевелит, кудахчут. Отправился разбираться с источником задымления, оказалось - сквородка с мясом. Одежонку праздничную испортил безнадёжно.
Итого: в куда менее драматичной ситуации, чем изложенная в топе, из десятка зрителей - пальцем не пошевелил ни один. Вывод: Крутилин - молодец, герой и редкостный мужик.

19:4024-06-2010
 
 
СВН, похоже, что ты тоже молодец, герой и редкостный мужик.

19:5424-06-2010
 
 
свн
Мужик я заурядный, не герой, а что молодец - так просто мимо проходил. В моей ситуации не нужен был героизм. Надо было просто действовать, не сопли мусолить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире