до юбилея
257 дней
 
Конокрадов нашли по следам

Конокрадов нашли по следам

Местные новостиЧП
В Промышленновском районе задержаны скотокрады.

Сотрудникам ОВД по Промышленновскому району в буквальном смысле слова пришлось икать подозреваемых в совершении краж лошадей по следам, оставленным на месте преступления. Главные улики, которые были в распоряжении сыщиков, следы животных и ног злоумышленников. По первым следам установили место нахождения похищенных лошадей, по вторым — удалось найти подозреваемых.

Следственно-оперативные группы работали сразу в двух населенных пунктах района, где оставили свой «след» скотокрады. В Морозово злоумышленники под покровом ночи увели с подворья одного из местных жителей целую лошадиную семью. Пропажу коня и кобылы с жеребенком их хозяин обнаружил только утром, когда как обычно хотел покормить животных. Мужчина не сразу понял, что лошадей у него украли, и долгое время пытался найти животных гуляющими в округе, но когда поиски не увенчались успехом, обратился в милицию. Тем временем, в соседней деревне Труд произошла аналогичная кража. Хозяин лошади, оставивший животное на ночь в стойле, утром также не обнаружил ее. Характер данных преступлений и следы, оставленные скотокрадами, позволили местным сыщикам сделать вывод, что действовали в обоих случаях одни и те же люди. Поиски похищенных животных и подозреваемых продолжались почти сутки. По следам местные сыщики установили место нахождения лошадей. Похищенных животных обнаружили привязанными к деревьям в лесополосе недалеко от села Драченино Ленинск-Кузнецкого района. Жители села рассказали милиционерам, что видели двух незнакомых мужчин цыганской национальности, которые вели лошадей. Отыскать подозреваемых оказалось непросто. Сделать это позволили следы обуви, оставленные преступниками. Как говорят милиционеры, один из злоумышленников носил редкую обувь – так называемые ковбойки. Поиск подозреваемых шел по всем окрестным деревням. Задержать их удалось в деревне Байрак. Один из подозреваемых как раз находился в тех самых ковбойках. Задержанными оказались двое мужчин 22 и 33 лет. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности – один за незаконный оборот наркотиков, другой за совершение кражи, причем, в разных регионах страны. Они уже дали признательные показания.

В настоящее время в отношении них возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Ведется следствие. Скотокрадам грозит до пяти лет лишения свободы. Похищенные животные возвращены законным владельцам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4224-06-2010
 
 
Читатель
Цыгане?

17:4024-06-2010
 
 
Читатель
а то!!

00:0327-06-2010
 
 
В первом предложении опечатка в слове "Искать"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости