Мобильные разговоры в России подорожали

Мобильные разговоры в России подорожали

В стране и миреВ стране
Средняя цена за минуту разговора (APPM) на российском рынке сотовой связи впервые с 2007 года показала положительную динамику. Согласно данным MForum Analytics, этот показатель в первом квартале 2010 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличился на 7% и составил $0,04.

При этом, по данным MForum Analytics, в первом квартале нынешнего года тарифы региональных операторов в среднем были на 18% ниже, чем у операторов «большой тройки».

Аналитик компании Дмитрий Деев подчеркнул, что в рублёвом эквиваленте показатель APPM остался прежним, а положительная динамика в долларах вызвана изменившимися курсами валют.

Минимальное значение APPM на отечественном рынке было зафиксировано в первом квартале 2009 года — $0,037.

Представители операторов связи в целом согласны с выводами аналитиков. «Результаты первого квартала показывают увеличение выручки при стабильном уровне цен, — отмечают в компании «ВымпелКом». — Вообще говоря, сохранение стабильной ценовой политики — это то, к чему мы стремимся. Однако для конечного потребителя важнее и показательнее его собственные месячные затраты. В целом они остаются достаточно стабильными».

«Уровень APPM у нас по-прежнему стабилен, — соглашается «МегаФон». — Вместе с тем мы наблюдаем, что рост потребления голосовых услуг замедляется, драйвером роста становится передача данных».

Динамика изменения APPM в России, по данным MForum Analytics.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире