Екатеринбургские детсадовцы отравились "Клофелином"

Екатеринбургские детсадовцы отравились "Клофелином"

В стране и миреВ стране
Воспитанницы екатеринбургского детсада, отравившиеся таблетками, будут выписаны из больницы в пятницу 25 июня, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу городского управления здравоохранения.

Три девочки в возрасте 3-4 лет с признаками отравления были доставлены в Детскую городскую больницу номер 11 из екатеринбургского детского сада "Рябинка" днем 22 июня. В настоящее время состояние девочек оценивается как среднетяжелое. Однако, по планам медиков, уже в пятницу они смогут покинуть медучреждение.

По информации управления здравоохранения Екатеринбурга, детсадовцы отравились лекарством "Клофелин" (клонидин). В аптечках дошкольных учреждений этот препарат отсутствует. В связи с этим администрация детского сада "Рябинка" предположила, что одна из девочек принесла таблетки из дома.

Сотрудники милиции нашли упаковку "Клофелина" за оградой детского сада. По данным правоохранительных органов, в блистере отсутствовали четыре таблетки. По факту происшествия прокуратура Екатеринбурга организовала проверку, по итогам которой будут избраны меры прокурорского реагирования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире