У захватчика РОВД в Волгоградской области нашли психическое расстройство

У захватчика РОВД в Волгоградской области нашли психическое расстройство

В стране и миреВ стране
У мужчины, захватившего РОВД в городе Фролово Волгоградской области, нашли расстройство психики, не исключающее, тем не менее, его вменяемости. Об этом 24 июня сообщается на сайте областной прокуратуры.

Специалисты, проводившие психиатрическую экспертизу, установили, что 50-летний ранее судимый Алексей Мартыненко не совсем здоров, однако может отдавать отчет в своих действиях и способен контролировать свои поступки. Дело о захвате РОВД направлено в Фроловский городской суд.

18 марта Мартыненко вошел в здание РОВД, показал милиционерам муляж взрывного устройства и потребовал, чтобы ему предоставили возможность рассказать руководству страны о коррупции. Командир милицейского спецназа представился захватчику "спецпредставителем президента РФ" и предложил проехать в Волгоград, где уже якобы подготовили канал правительственной связи.

После этого Мартыненко попросил "спецпредставителя президента" и начальника регионального ГУВД Александра Кравченко переговорить с ним наедине. В ходе разговора он по секрету признался, что его взрывное устройство не настоящее. Сразу после этого мужчину задержали. Впоследствии ему предъявили обвинение по 207-й статье УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире