КНДР потребовала от США 65 триллионов долларов

КНДР потребовала от США 65 триллионов долларов

В стране и миреВ мире
Власти КНДР потребовали от правительства США компенсацию в размере 65 триллионов долларов за ущерб, понесенный с момента разделения Корейского полуострова в 1945 году. Об этом 24 июня сообщает AFP со ссылкой на северокорейские СМИ.

По подсчетам Пхеньяна, ущерб от убийств, похищений и пропажи ее граждан составил 26,1 триллиона долларов, а убытки от американских санкций, введенных 60 лет назад - 13,7 триллиона.

Ущерб, понесенный вследствие порчи имущества во время Корейской войны 1950-1953 годов, КНДР оценила в 16,7 триллиона долларов.

Общее число убитых в войне северокорейцев было оценено в 1,23 миллиона человек, а раненых - в 2,46 миллиона. Как отмечает агентство, по независимым оценкам, общее число мирных жителей, погибших с обеих сторон в Корейской войне оценивается примерно в 2 миллиона человек, а северокорейских военных - в 215000.

По данным агентства, в подсчеты не был включен ущерб от санкций, введенных американской стороной против КНДР в 2006 году, после прошедших в этой стране ядерных испытаний.

Разделение Кореи на Северную и Южную произошло в 1945 году после поражения Японии, до этого оккупировавшей страну во Второй мировой войне. Впоследствии между СССР и США было подписано соглашение о совместном управлении страной, при этом линия раздела американо-советского влияния прошла по 38 параллели.

Попытки властей каждой из двух Корей распространить свое влияние на вторую половину полуострова привело к войне, в которой на стороне Юга сражались американцы, а на стороне Севера - СССР и Китай. Конфликт, известный как Корейская война, завершился в 1953 году подписанием перемирия, однако полноценного мира между Сеулом и Пхеньяном не заключено до сих пор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 2

Комментарии /5

22:0824-06-2010
 
 
Макс
типа нарываются на войну с США в надежде на то что задавят их численностью? плохой признак... глядишь китай скоро потребует от россии возмещения материального и морального ущерба за непроданный ей товар дерьмового качества, который китайцам не удалось довезти до российского потребителя так как товар рассыпался в дороге... может именно для того они там и наращивают население, чтобы использовать это как психологический фактор?

если китай спровоцирует войну, то США ведь всех китайцев уничтожит воспользовавшись бактериологическим оружием... при таком раскладе заденут россию, она тоже в войну ввяжется, в итоге будет большая непродолжительная бойня, которая наконец сделает так что бедных не будет, будут только богатые. голосую "за".

22:1124-06-2010
 
 
MikKi
да при чём тут война, доллар хотят обрушить просто... а США только тянет время, но это не вечно

22:4924-06-2010
 
 
Читатель
А вы думали, Китай биологическое и химическое оружие не разрабатывает? Да и баллистических ракет у них наверняка хватает чтобы горничные Белого Дома расстроились, что останутся без работы...

23:0224-06-2010
 
 
Читатель
А причём сдесь Китай. Речь и дёт о Северной Корее

07:4425-06-2010
 
 
Макс
23:02, ты прав, я слишком быстро читал аббревиатуру и одного букваря пропустил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире