Сталин – отец тупых народов

Сталин – отец тупых народов

В стране и миреИстория
А Берия - лучший военачальник, если верить НТВ. Вождям России фатально не везет с народом.

Повторы программ на телевидении – вещь знаковая. Все привыкли, что Новый год мы встречаем вместе с фильмом «Ирония судьбы». Похоже, нам навязывается новая традиция: третий раз в день начала Великой Отечественной НТВ показывает документальный фильм «Кто «прошляпил» начало войны». Так кто же? Народ и армия. А Сталин? Он просто не смог справиться с «разгильдяйством народа и, соответственно, генералитета». Вот с такими поздравлениями трижды выступает один из самых крупных федеральных каналов.

ВСЕРОССИЙСКОЕ ФИЛОСОФСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Наше телевидение – философское. Ведь оно твердо придерживается теории «вечного возвращения». В данном случае – вечного возвращения идей.

Как говорят немцы: «Einmal ist keinmal». Единожды – значит никогда. Действительно, что такое премьера на ТВ? Ну, покричали и забыли. А повтор, да еще в такой знаковый день, как начало войны, – это уже ритуал. Признанная версия. Одобренная.  Найденную истину надо повторять и повторять, чтобы ее наконец-то поняли.

Итак – вкратце – набор идей, которые претендуют на статус вечно возвращающихся.

Сталин знал все. Но не мог ничего поделать: военачальники были некачественные. Не выполняли его приказов. Как возмущается один из экспертов в фильме: «Не мог же он лично ходить с ведерком и красить самолеты для маскировки?» (Отдадим должное: у защитника Иосифа Виссарионовича возник очень интересный образ).

Более того, существует директива Сталина о приведении всех войск в полную боевую готовность. По причине тотального разгильдяйства приказ просто не выполнили. Понадеялись на «авось».

Эта директива уничтожена советскими генералами, которые хотели всю вину за первоначальное поражение в войне свалить на генералиссимуса. Более того: Рихард Зорге никаких предупреждений о начале войны не давал. Это миф.
Лучше всех были подготовлены к войне приграничные части НКВД, управляемые лично Лаврентием Берией. А вот Тухачевский сделал все, чтобы обеспечить армию неправильным вооружением. Враг народа, что еще можно сказать.

Оговорюсь: я здесь не обсуждаю верность исторических фактов, не пытаюсь сопоставлять цифры, сверять данные. Я только хочу понять сверхзадачу фильма.  А потому фраза: «Было расстреляно лишь 1600 человек представителей высшего командования», – поражает не расхождением с общепринятой версией, а замечательным словечком «лишь».

В финале озвучивается главная мысль: виновны разгильдяйство русского народа и его надежда на «авось». Цитирую: «Вина Сталина в том, что он не учел эту особенность своего народа, и, следовательно, генералитета».

Пора назвать имена героев: режиссер фильма – Сергей Краус, основные эксперты – политолог Сергей Брезкун (Кремлев), историк Арсен Мартиросян.

ВОЖДЯМ РОССИИ НЕ ВЕЗЕТ С НАРОДОМ


Наступила новая фаза в борьбе про- и антисталинских идей. Тактика такова: перестать наконец защищать Сталина от нападок антисталинистов. Лучше принять как аксиому: Отец был прекрасен. Всем бы народам такого отца. Но вот «сын» оказался его недостоин. Не был на уровне вождя.

Сверхсверхзадача фильма – показать, что, кто бы ни управлял этой страной, каким бы высоким идеалам ни следовал в своей политике, он все равно столкнется с главной проблемой: с народом. Вот так, идут столетия, а правителям в этой стране как не везло с народом, так и не везет. Он все тот же!

Народ этот всегда ждал, когда клюнет жареный петух. Хотя, как говорится в фильме, многие знали о надвигающейся войне, «и закупались продуктами все, особенно евреи». Выражение «особенно евреи» может поспорить только с фразой «лишь 1600» расстрелянных военачальников.

Те, кому понравился фильм, на интернет-форумах призывают создателей этой киноэпопеи написать учебник истории. Представляю себе экзамен по такому учебнику в школе: «Что в июне 1941 было у нас одно на всех?» – «Разгильдяйство». «Почему директива Сталина о приведении армии в боеготовность не была выполнена?» – «Генералы хотели в отпуск, ведь лето на дворе». «Кто лучше всех подготовил свои войска к обороне страны?» – «Лаврентий Павлович. Потому что только он и поверил директиве товарища Сталина». «Кто закупил больше всех продуктов перед войной?» – «Евреи». «Несет ли Сталин ответственность за плохую подготовку к войне?» – «Это можно назвать ответственность без вины».

Юридический термин найден: Иосиф Сталин – без вины виноватый. И невезучий.

 

РЕКЛАМА закрыть

 

"Остров невезения"

Весь покрытый зеленью абсолютно весь
Остров невезения в океане есть
Остров невезения в океане есть
Весь покрытый зеленью абсолютно весь
Там живут несчастные люди-дикари
На лицо ужасные добрые внутри
На лицо ужасные добрые внутри
Там живут несчастные люди-дикари
Что они не делают не идут дела
Видно в понедельник их мама родила...

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Артур Соломонов
slon.ru

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /21

12:0225-06-2010
 
 
алк
бедный и несчастный грузинский еврей ёся . все то его чмырили и обманывали , особенно ленивые и тупые русские . он их и в лагеря и рсстреливал а они всё шкодничали и не унимались . все беды страны из-за них проклятых .

12:3525-06-2010
 
 
kommunist
везет вам, вы живете в спокойном будущем, вот вас бы туда, посмотреть, что бы вы написали, кроме как лизать чужие задницы корреспонденты не умеют, а опальных либо не видно и неслышно, либо давно уже все зарыты... в начале войны виноваты все, и главная вина все равно будет лежать на Сталине, ибо он был гоавой государства, и если нет мозгов, то будешь смотреть такие фильмы либо плюясь слюной, либо раболепствую перед кем бы то ни было, будь то Сталин, Ленин или нынешняя клика воров и подлиз

12:4125-06-2010
 
 
kommunist
а на счет "плохого сына"... вы посмотрите, что стало с этим сыном, когда убрали жесткую руку, алкоголизм, наркомания, курение, мат, даже в общественном транспорте стал нормой.... вы когда последний раз видели чтобы молодорй человек уступал место в автобусе женщине? я может и не сильно хороший, но всегда уступаю место... народ, т.н. сыны, все более тупеют и деградируют, вот таким сынам как раз в отцы Медвепутов и ПЕдРосов

12:4825-06-2010
 
 
Читатель
Блин евреи всякую фигню пишут

13:0525-06-2010
 
 
kommunistу
Везет же вам - комми, вот вы тупые по жизни и так и живете - дубари дубарями. Ничему ни собственный опыт, ни история вас не учит, даже очевидный уже всем разумным людям факт вам - дебилкомми невдомек, что сгнила уже и идолология сталинистов-коммунистов, и партейки ваши - КПРФы и КПССы никому не нужны, более того - противны до полного омерзения. Вновь стоите сирые и блаженные с иконками ёска, зюги и еще каких-то подозрительных личностей у драмтеатра с мрачно-тупыми мордашками, совершенно, ни на йоту не обезображенными даже малыми признаками интеллекта и довольны собой вполне. Народ вас юродивых обходит сторонкой, приближаться решаются только такие же, как и вы психические идолопоклонники. Но вы в своем идиотизме гордо называете очередное стояние у фонтана десятка умственных калек с иконками под красными хоругвями митингом! Вы-то кому зады лижете? Дохлым трупам - сталину, ленину, марксу? Живым дебилам и предателям и вас самих, и всех россиян - зюге, останиной?

13:2025-06-2010
 
 
kommunistу
Собственные гениталии таким извращенным способом публично вылизываете?
У вас от этого вылизывания со зрением плохо - мнятся вам кругом "алкоголизм, наркомания, курение, мат"?
Нормальные люди видят другое - нормальных, умных, порядочных детишек, подростков, взрослых. И их много, несмотря ни на вашу тупорылую пропаганду омертвевшего и окаменевшего идеологического коммидерьма, ни на не менее дебилоидные завывания едросов или фюреров из лдпр.
Ваш "вождь" - зюга кормится с рук у этих самых "Медвепутов и ПЕдРосов", вы в свою очередь лижете зад у коммуниски-капиталистки останиной, чтоб отслюнила вам на бедность хоть малую копеечку. Или на очередных выборах проталкиваете криминалитет - местных воров-"бизнесменов (Качадзе, Аристов), тем самым отсасываете у них денюжку или за денюжку у них просто минетите без всякого стеснения. Вы-то чем отличаетесь от "Медвепутов и ПЕдРосов"? Тем, что отсасываете у более мелкой швали?

13:2625-06-2010
 
 
kommunistу
Побирушки вы - комми! И то, что вы являетесь скотами из "идеологических соображений" вас не оправдывает. Но это явно диагноз - крайне запущенная параноидальная шизофрения на почве комидолологии.
Видимо, не зря нормальные люди от вас шарахаются и предпочитают в поле вашего зрения вообще не попадать, видят идиотический блеск в ваших тупых зенках и отходят от греха подальше.

13:2725-06-2010
 
 
Вадик
Сталин - классный!

13:3025-06-2010
 
 
предыдущему
я где-то написал, что я поклоняюсь или лижу зад кому-то? у меня своя идеология, очень близкая к коммунисту, этот же, как вы его смели назвать, зюга, полностью и подотчетно принадлежит медвепутам, про кпрф вообще полчу, полностью либеральная соглашательская партия.... нету сейчас истинных коммунистов... а про вас, неуважаемый... вас никто не оскорбьлял, будьте и вы сдержаннее, вот именно такие как вы сейчас и преобладают, ни ума, ни совести, не сдержанности, ни кулитуры, вообще ничего нет, пустышка... ужас, человеку видимо у вас в голове как у Винни Пуха, одни опилки, что пишете подобную ересь =) будьте проще, и к вам люди потянутся... а у вас все к одному сводится, к гениталиям, как я вам сочувствую, изврещенный вы наш =)

13:3125-06-2010
 
 
Местный
Сталин то, Сталин сё... Да когда ж это кончится-то? Сталин уже 60 лет, как мёртв. Вы бы, лучше, интересовались делами нынешних вождей.

13:3525-06-2010
 
 
предыдущему
я где-то написал, что я поклоняюсь или лижу зад кому-то? у меня своя идеология, очень близкая к коммунисту, этот же, как вы его смели назвать, зюга, полностью и подотчетно принадлежит медвепутам, про кпрф вообще полчу, полностью либеральная соглашательская партия.... нету сейчас истинных коммунистов... а про вас, неуважаемый... вас никто не оскорбьлял, будьте и вы сдержаннее, вот именно такие как вы сейчас и преобладают, ни ума, ни совести, не сдержанности, ни кулитуры, вообще ничего нет, пустышка... ужас, человеку видимо у вас в голове как у Винни Пуха, одни опилки, что пишете подобную ересь =) будьте проще, и к вам люди потянутся... а у вас все к одному сводится, к гениталиям, как я вам сочувствую, изврещенный вы наш =)

13:4025-06-2010
 
 
Читатель
Сталиносрач! А казалось бы Сталин давно помер, коммунизм приказал долго жить и все мы с надеждой смотрим в капиталистическое завтра...

P.S. Уважаемые зрители!Просьба не снимать костюмы химзащиты! Во время соревнований по сталиносрачу возможно попадание фекалий в зрительные ряды!Счёт в матче "Демшиза" vs "Коммуняки" пока ничейный.Благодарю за внимание.

13:4925-06-2010
 
 
13:30 а вы kommunist с иконкой ёсика?
Тогда вы своими иконками и тупыми рожами не только меня, но и всех россиян оскорбляете. И себя самого в том числе.
Неужели вы не видите, что ваши "митенги" как две капли воды похожи на церковные сабантуи - ритуалы?
В отличие от вас я пишу только о том, что видел и наблюдал сам. В крайней вашей - комми тупости имел возможность убедиться не раз пробуя поговорить с вами - комми на ваших митингах. А вот вы в мою голову вряд ли заглядывали.
Вы в своем дебилизме не можете понять, что даже здесь - в комментариях оскорбляете и унижаете всех новокузнечан и россиян в целом, зачисляя их почти поголовно всех в алкоголики, наркоманы, и, о ужас! - табакокурильщики!!!
Ну, и кто вы после этого, г-н - товарисч "очень близкий к коммунисту"?
Кстати, насколько вы близки с коммунистом? Надеюсь, до интима не дошло с этим извращенцем? Или чпокнули комми вас скопом уже и генитально (ну, так вам это слово понравилось! берите, записывайте в свой скудный коммунячий лексикон, дарю!), и орально, и в мозг непо

13:5025-06-2010
 
 
13:30 а вы kommunist с иконкой ёсика?
средственно?

13:5425-06-2010
 
 
13:40 - вот еще чмо тупое, типа Виталика
И не комми, и не "демшиза", а так - не поймешь что - болтается между дрочим, словно дерьмо в проруби. А во рту у этого непоймешь что еще одно дерьмо болтается и лупит по стенкам пустого черепа. Но само это непоймешь что принимает звуки ударов ботала в своем роте за осмысленную речь, вот и херачит тут каменты.

13:5925-06-2010
 
 
Читатель
"между дрочим"

Между чем?

00:5226-06-2010
 
 
Читатель
13:49 25-06-2010 13:30 а вы kommunist с иконкой ёсика?
Ты дебил.

01:0326-06-2010
 
 
Читатель
В одной из тем кто-то правильно написал, что Гитлер-Сталин-Путин-Медведев - одно и тоже. А нынешнее население такое деградированное потому, что генофонд пострадал сильно благодаря вышеперечисленным товарищам. Одни в лагерях или на войне сгинули, другие за бугор свалили. В нашей раше остались те, кому терять нечего было.

02:0326-06-2010
 
 
Читатель
Правильно, осталось быдло. И мы их поколение. Вы посмотрите кто занимает ключевые позиции, -нация приближенная к Богу.

02:0626-06-2010
 
 
Читатель
ООоо, комуняка и здесь отметился.
Как говорит мой друг доктор, перед смертью всегда наступает улучшение!

21:5726-06-2010
 
 
Читатель
02:06 26-06-2010
"ООоо, комуняка и здесь отметился. Как говорит мой друг доктор, перед смертью всегда наступает улучшение!"
Че то по тебе не заметно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире