НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Кто виноват?

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Кто виноват?

Местные новостиНародная новость
Дорогие друзья!Я не буду говорить вам о том, что всё плохо. Я не скажу ни слова о том, что дороги никакие, дураков много, а денег мало.

Я не буду ругать нерадивых и хамоватых чиновников, поскольку куда больше интересен вопрос откуда они такие берутся. А для этого надо посмотреть в зеркало.

Типичный пример - у вас есть друг. Вы с детства играли с ним в одной песочнице, сидели за одной партой и вообще хлебали из одной миски. Шли годы и друг оказался вдруг занимающим хорошую государственную должность. По долгу службы он имеет удостоверение, которое даёт ему право не обращать внимание на правила дорожного движения. Сначала нерешительно, а затем всё более входя во вкус, он свободно совершает такие вещи, за которые вас, простого человека, обязательно накажут, и которые рано или поздно делать отучат. Но дорожный инспектор бессилен перед корками вашего друга и лишь желает ему счастливого пути. Он может пьяным убить на дороге кого-нибудь ниже себя по должности, но так никогда и не задумается об уродстве своего поведения, которое совершенно искренне считает нормой. В клинической ситуации только старый добрый друг может вразумить обнаглевшего человека сбавить обороты. Если он поймёт - в конце концов мы получим нормальное общество. Если нет - ну и чёрт с ним! Какое удовольствие водить дружбу с человеком, который презирает окружающих и вас в том числе? Пускай тогда живёт изолировано с себе подобными, пока они не перестреляют друг друга на очередном корпоративе.

У каждого, кто читает эту статью, есть такой друг. Но ваша реакция прямо противоположная. Знакомством с ним вы дорожите больше всего на свете, потому что оно полезное. Вы можете забыть про юбилей собственной бабушки, но всегда найдёте время и деньги на подарок и поздравления для "хорошего человека", даже если на его день рождения вас никто не приглашал. Вы можете из-за ерунды обидеться на родного брата и не разговаривать с ним годами, но с этим человеком конфликтную тему не поднимите никогда. Вы относитесь к нему как к старшему, смеётесь над его хамским шутками, считаете за честь побеспределить с ним вместе в общественном месте и в любой момент готовы доказать ему свою преданность. Глядя на происходящую совместную метаморфозу, ваш друг окончательно дуреет от собственной значимости и становится абсолютно потерянным для общества. А вы назовёте сотни причин в оправдание этих унизительных отношений. Однако рассказы про то, что все люди разные и как важно проявлять терпимость к их недостаткам - это наивно, пассивно и в данном случае неправда. Настоящие причины сводятся к корысти, трусливости и врождённой покорности - продуктам пресловутой рабской психологии.

Зачем вы стучите в дверь чиновника перед тем как туда войти? Почему вы делаете это потными от волнения руками? Зачем мнётесь с ноги на ногу и заикаетесь, произнося заклинание "здравствуйте, Иван Иванович, разрешите войти"? Зачем льстите и подобострастно улыбаетесь? Как вы хотите, чтобы Иван Иванович после этого на вас реагировал? Всякий Иван Иванович отлично знает, что его основная обязанность - это работа с людьми. Но если люди по собственной воле воспринимают его работу, как высочайшую милость ... если они сами вылезают из машины и обращаются "командир" к остановившему их человеку в фуражке ... если даже адвокаты, вопреки установленному в гражданском процессе обращению "уважаемый суд", говорят судьям "ваша честь" ... Чего вы хотите? Ведь никто и ничто не заставляет вас делать эти вещи, кроме отсутствия в вас уважения к самим себе.

Уважение - не репутация. Чтобы оно было его надо не заслужить, а воспитать. Если я уважаю тебя, ты - меня, а вместе мы уважаем самих себя, феодальная иерархия между нами невозможна. А на деле - вот рождается хороший ребенок, будущий строитель общества. Но в детском саду его не выпускают из-за стола, пока тот не съест горошницу, в школе вызывают к доске делать задание, которое ему не по силам, а в вузе выдают диплом за заучивание бесполезных текстов и переписывание околонаучного бреда. Любой протест против подобного унижения карается каким-нибудь педсоветом, или другим общественным издевательством. Кому-то еще достаётся армия или неудачный брак. В результате этот бедолага всю жизнь страдает за нищенскую зарплату и лет в пятьдесят пишет в программу "весточка" на радио шансон что-то вроде:

"Дорогая передача! Тридцать лет назад я встретила хорошего человека. Мы собирались создать семью, но тут я влюбилась в Петьку из пятой группы и родила от него дочь. Наши отношения не сложились, я бросила институт и уехала к маме в Волгоград, где устроилась на завод валяльщицей. Всю жизнь я работала и копила деньги, чтобы дать моей дочери хорошее воспитание. Недавно она уехала учиться в другой город и я очень надеюсь, что она не повторит моих ошибок. Сейчас, когда жизнь почти прошла и здоровье не очень, я не жалею ни о чем. Ведь у меня есть дочка и песня, которая согревает мне сердце. Поставьте пожалуйста "солнышко ясное".

А еще они переходят дорогу в неположенных местах. Всего хорошего!

Костик Страуве

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3355 / сегодня: 1

Комментарии /46

12:3625-06-2010
 
 
Читатель
ниасилил. многабукоф.
кгам
больше непиши

12:4225-06-2010
 
 
Читатель
Тридцать лет назад я встретила хорошего человека. Мы собирались создать семью, "но тут я влюбилась в Петьку из пятой группы и родила от него дочь"

Чего хотела то и получила.

12:4525-06-2010
 
 
джо
Маладец Костян, респект тебе!

12:5125-06-2010
 
 
Читатель
лирика

12:5425-06-2010
 
 
Алена
Умница Костик.Уважаю!!!

12:5825-06-2010
 
 
Читатель
да нет - в общем то все правильно написано

13:0425-06-2010
 
 
>_<
Автор всех судит по себе. Не стоит этого делать.

13:0825-06-2010
 
 
молодёжь
а кто-нибудь в курсе, на день молодёжи будет что-нибудь? пляжный волейбол, не знаю, конкурс чечёточников?)
автор, извини, что не в тему) статья наверняка прекрасная)

13:1025-06-2010
 
 
Читатель
Автор, респект и уважуха!!!

13:1725-06-2010
 
 
Читатель
Все верно, так и живем. А ведь это ненормально.

13:2325-06-2010
 
 
Читатель
живет парнишка костик страуве лет восемналцать вроде как уже

13:2925-06-2010
 
 
13.08
Литробол и конкурс барсеточников. Все на гототове, подтверждаю.

13:5325-06-2010
 
 
Читатель
Автор - полный лох, ни хрена не умеет в жизни добится сам, у него нет никакого интереса хоть к чему-нибудь, упорства в жизни. По этому у него нет совести, собственного достоинства.
Не мужик, а баба!

13:5425-06-2010
 
 
Читатель
мда, действительно: кг/ам
отборный калиссимо

13:5625-06-2010
 
 
Zerkog
"в вузе выдают диплом за заучивание бесполезных текстов и переписывание околонаучного бреда"- интересная точка зрения... Костик не смог получить высшее обазование наверное ? =))

13:5925-06-2010
 
 
Читатель
Лирика она идет из тех мест, где кишечник не скидывает побочные продукты своего производства.
Признаю что люди разные, но отрицаю саму концепцию статьи. Живу веду беседы с людьми разными и интересными и ограниченными рамками должностной инструкции , малейший намек на "лизоблюдство" в топку. Если хочешь быть человеком , то встречать будут по одежке , а если быдлом, то провожать по утру

14:0025-06-2010
 
 
Юрий
Автор молоток! Очень хорошая статья про НАС!!! Приятно иметь дело с умными людьми!

14:0925-06-2010
 
 
13:56 М-да!
Свое "творчество" Костик, видимо, не причисляет к "бесполезным текстам и околонаучному бреду".
И под аплодисменты таких же недоумков, мнит свое писание вершиной мысли, исключительно тонким писихологическим наблюдением и изысканием.

Между тем набор слов в тексте Костика является ни чем иным, как вершиной этого бесполезного бреда, квинтэссенцией бесполезного бреда - тончайшей сущностью бредового состояния автора.

14:1225-06-2010
 
 
14:00 Да, сколько ж вас тут таких - Костиков, Юриков?!!!
Которые полную бредятину величают статьей и восторгаются косноязычным и несвязномыслящим автором?!!!

14:1525-06-2010
 
 
neug
Прекрасная статья!
Жить по совести очень приятно и сложно. Хотя и посещают частенько мысли: "А стоит ли. Ведь подличая и предавая жить слаще и спать мягче."

Жаль тех, кто не понял смысла статьи. (хотя может некоторые просто боятся узнать в статье себя) Ведь они, глупые, даже представить не могут, что такое дружба, любовь, счастье. Для них, бедняг, дружба -см. третий абзац, любовь - секс с женой друга, счастье - обокрал и обобрал ближнего.

14:4125-06-2010
 
 
Читатель
имя автора статьи из Чижа "В старинном городе обломове"... символично )))

14:4125-06-2010
 
 
Читатель
В России полтора миллиона чиновников - втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.
По добыче угля Россия "достигла" уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го, обуви - 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность.
Вопрос кто виноват и что делать?

15:0825-06-2010
 
 
Читатель
Правильно. Так и есть в свое время был очень хороший знакомый парень еврей по национальности. Меня очень всегда поражало его стремление обзавестись связями с нужными людьми Подарок администратору гостиницы, мы ведь сюда возможно приедем. Таскание за собой сыновей высокопоставленных родителей, далеких по духу и интересам... Вдруг пригодятся потом при устройстве на работу после института . Это откровенно раздражало всех нас, но не его. И вот результат! Кто мы? Обычные работяги с высшим образованием, а он......... Вот вам и вся жизненная философия!

15:2025-06-2010
 
 
Читатель
Виноваты естественно власти. Стремительный развал сельского хозяйства у нас в Кузбассе произошёл по вине Врулеева.

15:2325-06-2010
 
 
Тинь-Тинь
Начали за здравие, кончили за упокой...
Дороги, друзья-чиновники, неважение к себе, дети, письмо на передачу.. Полный винегрет, ничего по сути. От статьи веет неустроенной личной жизнью и злостью за это на весь окружающий мир.

15:5425-06-2010
 
 
костя,ты прав!!!!!

16:0625-06-2010
 
 
Хохол
Автор, убейся сам и забери с собой своего друга из песочницы!!! Не пиши никогда и будет всем счастье.

16:2025-06-2010
 
 
Читатель
Статья про автора и его друга. Что же ты, Костик, про бабушкин день рождения забываешь и на брата по пустякам обижаешься. Нехорошо, ведь семья-это самое главное в жизни!

16:2025-06-2010
 
 
Читатель
Костика слишком много и долго обижали, а дрзья,в отличии от него самого, справились с жизнью. Ему плохо и завидно. Пожалейте убоганького.

16:2825-06-2010
 
 
АЛЕКС
и что меняет эта статья? чиновники перестали барзеть? я вас уммммоллляю!))) ну и кстате всетаки не все такое КАФНО как написано в статье (про чиновников) инотересно сколько водитель Амана заплатил штрафов за тонировку?) вы посмотрите сколько по зомбоящику "прокуроров" которы сбили (изнасиловали, растлевали и прочее ДЕТЕЙ) село в тюрьму? сколько сюжетов и шума а толку НОЛЬ! "за державу обидно" и всеголишь...

17:0525-06-2010
 
 
Читатель
Костя ваше сочинение похоже на школьную домашку, полный бред.

П.с. у меня нет друга занимающим хорошую государственную должность.
И к начу я с потными ладошками не захожу.

17:0825-06-2010
 
 
Читатель
бред сивой кабылы....

23:4525-06-2010
 
 
Читатель
14:41, это гребенщиков сначала сочинил

02:0126-06-2010
 
 
Читатель
Ээх, молодежь...

10:4926-06-2010
 
 
Читатель
а в чем новость то?????????, тем более народная???????

12:4226-06-2010
 
 
Лодочник
+1000000000000000000000
а так оно и есть!!!
кто то пользуеца мной, кем то я!!!

13:1426-06-2010
 
 
OFFer
Автор что курил? ))

21:0126-06-2010
 
 
Читатель
Вон женщины-пенсионерки шикуют, сколько времени на пенсии сидят(по сравнению с мужчинами), повысить только им пенсионный возраст ...

16:3027-06-2010
 
 
Raerz
Ума не дам, почему балитская не верит, что вы все существуете...

03:2628-06-2010
 
 
Виталик
Насчет вопроса "откуда берутся чиновники": ответ - из народа. Какой народ в своем большинстве, такова и власть. Посмотрите вокруг: наши правители абсолютно адекватны тому народу, кт они управляют. Это же касается американцев, немцев, китайцев, etc.
"Зачем вы стучите в дверь чиновника перед тем как туда войти?" - ни разу не стучал. Во всем мире это считается дурным тоном. Про потные руки вообще смешно, хотя заходил в двери вплоть до замгубернатора. Вообще смешная статья какая-то: автор сам часто в мэрии или обладминистраци бывает, что такие вещи пишет? только по праздникам?
"Как вы хотите, чтобы Иван Иванович после этого на вас реагировал? ну если так себя вести, то естественно будет воспринимать как полное ничтожество))кто б сомневался))если хотите, чтобы к Вам относились как к равному, то выстраивайте отношения соответствующим образом и позиционируйте себя как равного, а не как униженного плебея. автору бы хоть что-то почитать про выстраивание отношений, чтоб хотя бы "руки не

03:2728-06-2010
 
 
Виталик
"а в вузе выдают диплом за заучивание бесполезных текстов и переписывание околонаучного бреда" - ну это уж кому как))не судите всех по себе, уважаемый Автор)))

03:2928-06-2010
 
 
Виталик
"Кому-то еще достаётся армия или неудачный брак. В результате этот бедолага всю жизнь страдает за нищенскую зарплату и лет в пятьдесят пишет в программу "весточка" на радио шансон что-то вроде:" -о-ох, как Остапа понесло-то! что, жизнь совсем не удалась?еще чуть-чуть и прямо в рай не получилось?)))
Комменты читать не стал, зная Хутор и его аудиторию, и так все понятно)))

10:3028-06-2010
 
 
Читатель
афтор - малолетний д**чер! а ты виталег, что за поц?

10:5228-06-2010
 
 
одиночка
А при чем тут народная новость? Есть рассуждения и обвинения в адрес всех подряд - так безопаснее - и ничего нового.

00:1629-06-2010
 
 
Читатель
хорошо излагаешь, толково и в точку. оттого и не нравится многим, что каждый в чем-то узнал себя, но признаться в этом так и побоялся, даже самому себе признаться...)

11:2529-06-2010
 
 
Богач.Бедняк.
2 Виталик...
Я вот не пойму никак провокатор ты или троллишь просто...Вроде и взываешь к мозгу(хотя зачем) людей, а в другое время обсираешь на чем свет стоит...скока лет тебе?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости