IKEA отбила у налоговиков через суд 265 миллионов рублей

IKEA отбила у налоговиков через суд 265 миллионов рублей

В стране и миреБешеные бабки

Арбитражный суд Москвы признал недействительными налоговые претензии к российской "дочке" шведской компании IKEA - ООО "ИКЕА ДОМ". Об этом сообщает РИА Новости. Сумма обжалованных претензий составляет около 265 миллионов рублей.

Претензии к "ИКЕА ДОМ" у Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам Московской области возникли в связи с расчетом НДС за второй-четвертый кварталы 2008 года. По мнению налоговиков, фирма неправомерно предъявила к вычету суммы НДС за этот период, так как право на вычеты возникло у нее только "в следующем налоговом периоде". Однако суд встал на сторону IKEA.

IKEA, основанная Ингваром Кампрадом в 1943 году, является одним из крупнейших в мире производителей мебели и товаров для дома. Компания управляет более чем 270 магазинами в 36 странах.

На российском рынке компания представлена с 2000 года. Магазины IKEA открываются в составе центров "Мега". На сегодняшний день в нашей стране работает 11 таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Адыгее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире