до юбилея
338 дней
 
Василий Алексанян, освобожденный от уголовного преследования, не будет покидать Россию

Василий Алексанян, освобожденный от уголовного преследования, не будет покидать Россию

В стране и миреВ стране
Бывший вице-президент компании ЮКОС Василий Алексанян, в отношении которого суд прекратил уголовное дело по обвинению в отмывании денег и неуплате налогов, намерен продолжить жить в России и не собирается просить убежища за рубежом. Об этом, передает Газета.Ru, сообщил адвокат Алексаняна Геворг Дангян.

"Он не будет уезжать из страны и просить политического убежища", - сказал адвокат. В то же время Дангян уточнил, что Алексанян рассматривает возможность отправиться за рубеж на лечение. По мнению адвоката, такая поездка при соблюдении определенных правил может быть оправданна, с учетом ослабленного здоровья Алексаняна. Как сказал адвокат, иммунная защита организма Алексаняна составляет приблизительно 1% от нормы

Адвокат также рассказал, что его подзащитный еще в прошлом году начал заочное лечение у зарубежного специалиста, но оно оказалось неэффективным. Поэтому иностранный врач стал настаивать на личном общении с пациентом. "Вот теперь, когда все ограничения будут сняты, он будет иметь такую возможность. Но когда и как, это вопрос будущего, мы пока этого не знаем", - заявил Дангян в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Через некоторое время Алексанян выступит с публичным заявлением, в частности, обратившись со словами благодарности ко всем людям, которые поддерживали его во время судебного процесса, сообщил также адвокат.

"У меня есть удовлетворение тем, что он на сегодняшний день свободен в своем выборе. Это самое главное в этой ситуации. Я имею в виду в первую очередь выбор по медицинским вопросам. Он может теперь спокойно решать, как и что делать, где и как лечиться. Это самый главный результат, который достигнут. Говорить о полной победе адвокат, мне кажется, может только в случае оправдательного приговора", - подытожил представитель Алексаняна.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире