до юбилея
341 день
 
В Гайд-парке появилась игровая площадка для пенсионеров

В Гайд-парке появилась игровая площадка для пенсионеров

В стране и миреВ мире
В Гайд-парке появилась новая достопримечательность: бесплатная игровая площадка для пожилых людей. Как передает DW-World.De, расположена она недалеко от теннисных кортов. На просторной площадке в меру своих сил и способностей упражняются на специальных тренажерах бодрые старички и старушки. Тренажеры рассчитаны на возрастную группу "60 плюс". Упражняться, впрочем, может любой желающий. Вход на площадку бесплатный и открыт для всех возрастных групп.

Построить площадку для пенсионеров предложила Мадлен Элсдон из Ассоциации резидентов Найтсбридж, объединяющей всех тех, кто живет и работает в этом эксклюзивном районе Лондона. Городские власти выделили деньги на улучшение жизни местного населения - 60 тысяч фунтов стерлингов - и объявили конкурс.

''Кто-то предложил развесить по всему району корзинки, кто-то хотел устроить коллективное чаепитие, - рассказывает Мадлен Элсдон, - а мне виделось что-то такое постоянное, что будет приносить пользу всем жителям Лондона и гостям города, что останется навсегда и, быть может, станет трендом".

 

Тенистые ареалы для коллективных занятий гимнастикой не редкость, например, в Азии, где пожилые люди могут упражняться в тай-чи на свежем воздухе. А вот Европа в этом смысле пока еще отстает, отмечает "Немецкая волна". За последние три года несколько игровых площадок для пожилых людей появилось в Германии и Испании. Площадка в Гайд-парке – пока единственная в столице Великобритании.

Мадлен Элсдон лично ездила в Данию и там в одной специализирующейся на изготовлении тренажеров фирме лично отобрала шесть "машин здоровья", которые сейчас стоят на игровой площадке для пожилых: один эллипсоидный и два силовых тренажера, скамья для укрепления пресса, беговая дорожка и велотренажер. Все тренажеры просты в обращении, работают в щадящем режиме и помогают укреплять сердечнососудистую систему, вестибулярный аппарат и в целом способствуют развитию мышечной массы.

 

"Многие пожилые люди ведут уединенный образ жизни, практически не выходят из дома, целый день сидят перед телевизором, редко гуляют, - говорит она. - А тут все бесплатно. Кстати, проезд на общественном транспорте тоже ничего не стоит, если есть проездной для пенсионеров. Всего-то надо сесть в автобус, приехать сюда, позаниматься полчасика на тренажерах, поговорить с другими людьми, посмеяться. Я думаю, что это очень полезно и для тела и для души".

 

Согласно статистике, в Великобритании сейчас проживает больше людей в возрасте старше 60 лет, чем тех, кто моложе шестнадцати.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире